вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Шесть причин войны между Порошенко и группой Турчинова-Авакова Арсен Аваков начинает собственную игру, как потенциальный кандидат в президенты или премьеры, выгодный американцам и русским

Итак, глава МВД Аваков устами своего нардепа Геращенко прямо обвинил Порошенко в желании узурпировать власть в стране с 2014 года, забрав себе под контроль все силовые органы. Это уже второе громкое обвинение группы Турчинова-Авакова в сторону Порошенко. Предыдущее было о вине Порошенко и его генералов во взрывах военных складов в Калиновке.

В чем причина обострения осеннего витка войны между Банковой и группой Турчинова-Авакова?

Первое – грядет переформатирование Кабмина и группе Авакова-Турчинова необходимо сохранить свои «жирные» квоты, гарантирующие власть и денежные потоки. От МВД до Минтранса.

Напомним, что летом Порошенко лишил Турчинова-Авакова денежных потоков с Госпогранслужбы и «Укроборонпрома», устроив там «зачистки» их людей.

Второе – Банковая уже подготовила уголовные дела против Турчинова, Авакова и их ближайшего окружения. Поэтому необходимо начать атаку первыми.

Третье – Порошенко четко дал понять, что планируемых группой Турчинова-Авакова изменений в Конституцию, ограничивающих полномочия президента, не будет

Четвертое – «Народный фронт» пытается выторговать себе еще «бонусов» за поддержку закона о реинтеграции Донбасса, который так нужен Порошенко, чтобы выполнить указания США.

Пятое – мы видим определенное возрождение совместной игры ТАТС (Турчинов-Аваков-Тимошенко-Садовой), направленной на подготовку к досрочным парламентским выборам, если поступит указание из Вашингтона

Шестое – Аваков (с помощью Турчинова) начинает собственную игру, как потенциальный кандидат в президенты или премьеры, выгодный американцам и русским. Для этого начинает строить образ конструктивного, лояльного к России и США, а также оппозиционного конкретно Порошенко политика.

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − пятнадцать =