суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Почему Юлия Тимошенко – не моя героиня Когда вы вспоминаете о смерти Оранжевой революции, вспомните о поведении Тимошенко

В связи с огромным оживлением секты ЮВТ в комментариях к моему посту про коляску, лабутены и пробежки по 12 км, имею сказать следующее.

Я считаю Юлию Владимировну единственным настоящим мужчиной в украинской политике. Размер ее фаберже вообще не подлежит обсуждению – реально, круче нее никого нет. И обвинения юлелюбов в том, что я поливаю их богиню неподобающими жидкостями, я отметаю, как несостоятельное.

ЮВТ – превосходный тактик, но никакой стратег. Ей нет равных в решении проблемы «сегодня на сегодня», но в долговременной перспективе это приводит к неуправляемой ситуации.

ЮВТ – харизматичная личность и превосходный оратор. Но, как человек немного знающий закулису, уверяю вас, что лжет она не меняя честнейшего выражения лица. Впрочем, для политика это скорее достоинство.

На мое отношение к ЮВТ не как к женщине, человеку, а как к политику, повлияло множество обстоятельств, но я не стану углубляться в дебри – это мои подробности. Назову основные.

События 2005 года, когда первое, что сделала ЮВТ, получив власть, это грязные разборки с Пинчуком и прочими бывшими друзьями и бизнес-партнерами. Когда вы вспоминаете о смерти Оранжевой революции, вспомните об этом. Борьба за власть во все красе.

Второе – это ее омерзительное поведение в Москве, когда стоя рядом с Путиным, оскорбляющим Ющенко (мазурик, помните?) она хихикала.

Оставляю за скобками её взаимоотношения с «Газпромом» и его руководителями, и знаменитые контракты (тактика и стратегия, о чем я говорил), как в далеком прошлом, так и в недалеком прошлом. Ее декларации, ее реальные статки, прикрытые юридической мишурой, и фирмы, которые за ней стоят. Пусть следствие разбирается, если хочет. Я много чего оставлю за скобками, не хочу метать дерьмо, бессмысленно.

Помните, целью борьбы за власть, является власть. Не ваше благосостояние. Не благосостояние и независимость страны.

Власть самодостаточна. Все, что делает ЮВТ, ИМХО, она делает для того, чтобы оказаться на вершине.

Она заслуживает уважения за несгибаемую волю и стремление оказаться на самом верху.

Вы предлагаете мне поддержать её в этом стремлении?

Это не моя героиня. У меня нет героев в украинском политикуме. Вообще.

Можете меня за это не любить. Ваше дело.


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров