четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Закон о статусе Донбасса: принять нельзя отложить Закон о статусе Донбасса, скорее всего, будет принят. И он необходим Украине по нескольким причинам

Информация о согласовании закона о статусе Донбасса, появившаяся сегодня в СМИ, учитывая последние заявления президента Украины Петра Порошенко, скорее всего, соответствует действительности.

В частности, президент неоднократно заявлял о необходимости быстрого принятия подобного законопроекта. Если бы законопроект был не готов, вряд ли Порошенко настаивал на том, что его надо принять как можно скорее. К этому стоит добавить, что срок действия об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса истекает 18 октября.

Что же касается самого законопроекта, то главным в нем является, прежде всего, усиление наших позиций на переговорах. Также является важным вопрос внутренней организации нашей власти  возле линии разграничения. Когда власть будет в одних руках, появится возможность мобилизировать все структуры для решения задач.

Этот закон также необходим Украине с точки зрения демонстрации западным партнерам нашей договороспособности, что наша страна может вести диалог о выполнении минских соглашений. Чтобы Запад понимал, что парламент может принимать подобные важные законы.

Вместе с тем, АТО, учитывая, что законом Россия будет указана в законе страной-агрессором, скорее всего, ожидает как переименование, так и переформатирование.


Александр Палий / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров