пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: У Порошенко согласовали закон по Донбассу Россию могут официально признать агрессором целый ряд государств

В Администрации президента Петра Порошенко завершено согласование с международными партнерами законопроекта об особенностях госполитики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в АП.

«Проведены консультации с партнерами. Они фактически являются соавторами проекта», – отметил собеседник.

В этом законопроекте Украина утвердит оккупированный статус территорий ОРДЛО и возложит всю ответственность за них на оккупанта – Российскую Федерацию.

«Это усилит наши позиции в суде против России», – говорят в офисе Порошенко и отмечают, что «поскольку этим документом РФ будет официально названа страной-агрессором в Украине, АП считает, что это приведет к эффекту домино и РФ признает агрессором ряд других государств».

Документ уйдет на регистрацию Верховную Раду в ближайшее время. Разработчики закона надеются, что он будет принят в течение одной пленарной недели. И это принципиально, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Напомним, 14 июня президент Петр Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса. Этот документ должны были согласовать с ключевыми иностранными партнерами Украины, среди которых США, Германия и Франция.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 3 =