пятница, 30 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Цимбалюк: Очередное хамство со стороны России Сейчас все наши соседи выступают против украинизации в Украине – сама формулировка абсурдна

Честно говоря, я чуть со стула не упал от такого хамства.

Россия, после нападения на нашу страну, оккупации Крыма и Донбасса, возмущаясь новым законом в Украине «Об образовании», апеллирует к так называемому Большому договору.

Это документ «о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года».

ДА!!!!

В публичных заявлениях президента Украины и Ко звучат формулировки «агрессия», «вторжение» со стороны Москвы, а де-юре МЫ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ партнеры.

Разговоров о законе по Донбассу, где Россия будет признана страной агрессором, было много, а на бумаге что? Правильно – ноль!

И совсем смешно выглядят законодательные инициативы отдельных представителей БПП о необходимости закрытия в Украине Российских центров науки и культуры – филиалов Россотрудничества. Эта контора занимается связями с соотечественниками, а именно эти самые соотечественники и были основанием для российского вторжения.

Ну, разве можно принимать такой закон в отношении «стратегического партнера»?

Внимание, вопрос: почему так много слов и так мало дел со стороны властей Украины?

Кстати, в этом Большом договоре обе стороны обязуются «содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку».

Знаете, сколько украинских школ в РФ? Ноль.

Знаете, что случилось с украинским языком в школах в оккупированном Крыму и на Донбассе?

Правильно, его не стало или стало значительно меньше (смотри последний доклад ООН по Крыму).

И понятно, что сейчас все наши соседи выступают против УКРАИНИЗАЦИИ в УКРАИНЕ (сама формулировка абсурдна), они бы хотели, чтобы нашей страны не было на карте мира.


Роман Цимбалюк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров