пятница, 22 сентября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Панические песни феерического «Народного фронта» В столь явной истерике «партии власти» нет и толики государственного мышления

«Все не так легко, как кажется» – ироничный Мэрфи. Почему-то очень «популярным» нынче членам Народного фронта показалось, что можно будет запросто разорвать… «тему Саакашвили»? Накинув много примитивного компромата и обильно все это залив злобой.

Разумеется, МН совершил фундаментальную ошибку. Вместо грандиозного судебного процесса в исполнении какой-нибудь крутой западной лоерской компании и медийными моно-спектаклями в европейских столицах, Саакашвили устроил мелкую драку. И потому государство, применив простенькую тактику, вполне могло с легкостью выйти из кризиса. Равнодушие, спокойствие и… приглашение в суд.

Об этом, кстати, удивленно так заявил странноватый американец Волкер – «я бы снизил драматизм вокруг (участия) Саакашвили в политическом процессе – и сосредоточился бы на управлении государством».

Не столь ушлый парень оказался, но в данном случае прав. А министру Авакову и вовсе можно было через 24 часа стать национальным лидером, выйдя на расширенную пресс-ко и холодно отстучать: никаких больше драк/боевичков, а граница – наше все. И организовать превентивный пак всех парамилитари, а к Сакашвилм приставить охрану…

Но ведь речь – о феерическом «Народном фронте». Том самом, который упорно делает все, чтобы вызывать максимум раздражения в обществе. Мрачный список, поруки министров, рейдерские бригады. И потому НФ решил сыграть… в антисаакашвилиевский компроматик. Сразу появились идиотексты о зле Саакашвили.

Это реально должно кого-то убедить? В чем? Разве только в неадекватном восприятии информационной эпохи. Я лично скептически отношусь к менеджерским талантам МН, но он – бренд. Бренд публичный, чьи пороки/достоинства хорошо изучены.

Наймите рыночного маркетолога (только не базарного), чтобы он объяснил, что такое публичный бренд. Помимо статей, много прямой негативной речи от спикеров НФ.

Жаль, что не использовали риторские таланты Яценюка. После – в дело втянули Минюст и лично Петренко с его угрозой: «ГПУ еще не закончило экстрадиционную проверку». Правда, куда интереснее был бы рассказ Петренко не об экстрадиции, а о гениальных «премиальных» схемах вывода бюджетных денег в его ведомстве.

Параллельно с этим – плохо срежиссированные и брутальные задержания активистов МН. И наконец, обязательное цирковое: неизменный Кива с предложением организовать движение «Антисаакашвили». Идеально. Почти вернулись в изначальную точку – к реакционному Антимайдану…

Очевидно, что в столь явной истерике «партии власти» нет и толики госмышления, но есть стандартное поведение непрофи. А уж внесение Саакашвили/Тимошенко в реестр «Миротворца» почти молниеносно дискредитировало блестящую идею накапливать базу пророссийских «проходимцев на крови». С трудом созданная репутация в мгновение разрушена. И ради чего? Цель-то какая? Набрать на 0,1% больше, чем нынешние электоральные 0,1%?…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + семь =