среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Варианты на тему «гибридности» Битву за Европу Кремль проиграл. Никакого пакта с Трампом не случилось

Тут Путин сделал очередное «гибридное» заявление, суть которого: 1). Россия – за миротворцев, но на линии разграничения между контролируемым Донбассом и оккупированным Донбассом; 2). Вопрос миротворцев Киеву надо согласовывать с самопровозглашенцами.

Поскольку многие стали писать в личку по этому поводу, выскажу своё мнение. Это заявление не имеет никакого отношения ни к реальному процессу демилитаризации, ни к реальным настроениям жителей оккупированных территорий, которых Лавров дважды назвал «лаосцами», и которые, похоже, начинают осознавать, что российская власть их просто использовала.

Путин, видимо, рассчитывает на то, что:

1). Ещё кто-то может верить в его «миротворчество» и российскую версию о «гражданской войне».

2). Продолжать говорить о мире, а в реале и дальше продолжать работать на войну.

3). Пытаться всячески оттянуть допуск миссии (не то, что миротворческой, а даже наблюдательной миссии ОБСЕ) на всю территорию ОРДЛО, в том числе на укр-рос. границу.

4). Заранее готовить оправдание относительно очередного блокирования вопроса о миротворческой миссии на Донбассе (мол, посмотрите, мы же сами предлагали в ООН такой-то вариант, но нас не поддержали).

5). Расчёт на то, что можно повышать ставки, чтобы потом постепенно аннексируемую часть Донбасса пытаться на что-то обменять.

Подобные заявления Путина – абсолютно бессмысленны. Создание Кремлем военного конфликта на Донбассе не остановило реализацию евроинтеграционных инициатив, и не переводимо в геополитическую победу для РФ.

Битву за Европу Кремль проиграл. Никакого пакта с Трампом не случилось. С Россией сегодня не очень хотят договариваться. Крупные субъекты геополитики чем дальше, тем больше договариваются и ищут варианты по разрешению тех или иных конфликтов без России. И да, тут на днях Трамп сделал заявление по поводу необходимости реформирования ООН.


Олеся Яхно / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + 20 =