четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Прямой ущерб репутации Порошенко Сейчас в окружении президента работают сплошь специалисты по кризисам. По их героическому созданию

Как работает неэффективная система, генерирующая риски для личной репутации ПА? Который, в свою очередь, отчаянно придумывает позитивные информповоды. Вместо того, чтобы вовремя бить по рукам (лучше – по губам) собственных менеджеров…

Вы полагаете, что репутационные проблемы начинаются вместе с покупкой госпакетов в облэнерго? Или в драке за право доения УГД, закончившейся реабилитацией Злочевского, но изгнанием Онищенко? Нет. Это бизнес и войны там – меж/олигархические. А настоящее репутационное крушение начинается совсем уж с пустячных, на первый взгляд, историй. С принуждения того же киевского «Динамо» сыграть матч в прифронтовом Мариуполе.

Нет смысла искать в этом позитив, целесообразность и аспекты футбольного регламента в части безопасности. Профессионализм – не для нас. А потому сразу оценим прямой ущерб репутации ПА, который уже нанес глава ФФУ Павелко. Автор этой бессмысленной истории, которая, несомненно, закончится… эпическим отзывом права на проведение в Киеве финала Лиги чемпионов-2018…

Насколько я понимаю, сейчас в окружении работают сплошь специалисты по кризисам. По их героическому созданию. Понятно, что кадровой селекции нынче нет, и отбор идет по кумовству/родству/близости. И? Очередной гнойный пузырь стремительно надулся в национальном футболе. На ровном месте. И только потому, что главным менеджером ФФУ сделали компромиссного Павелко, который неожиданно решил лбом стены пробивать, превращая футбол в клоаку взаимной ненависти. А собственную упертость и недееспособность… перекидывать на имя большого Чела. Таинственно так губы бантиком, пальчик кверху и с придыханием: «мне поручил Сам». Сейчас, кстати, почти все госменеджеры уловили эту прелестную фишку – сидишь на потоке, схемачишь, а собственные косяки бросаешь на репутацию ПА.

Павелко в этом смысле суперсмышленный. Побегав годик в должности главы ФФУ, и не предложив ничего менеджерского – как вернуть деньги в футбол, а зрителей на стадионы и как остановить командо/цид, Павелко нырнул в традиционную для непрофессионалов патриотическую тему.

Три месяца тягал прифронтовой «Мариуполь», раздувая важность проведения там матчей. В итоге – мегаскандал и удивленные взгляды европейских футбольных функционеров, накрученный ультрас. Ах да, забыл. Верх абсурда – «шахтерская группа» Ахметова стала учить всех патриотизму. И ради чего?…

Павелко явно не тот человек, который способен растянуть, договориться, убедить, откомпромиссить. И принести пользу. Но таковых сейчас валом. Как все будет развиваться? От плохого к худшего. У нас – только так. Скандал будет нарастать. Киевлян обяжут что-нибудь сделать. Они откажутся. Начнутся суды в европейских юрисдикциях. Плюс медийка. Финал передадут в Лиссабон. Павелко тихонько отойдет в сторону. А весь негатив соберет, по традиции, ПА. Риторический вопрос: зачем же столь откровенно тянуть на себя чужие косяки?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 17 =