понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Саакашвили и нарцисс Политик сейчас занял нишу «внешнего компроматчика»

Иногда нужно банально признаться в своих ошибках. Несомненная техно-ошибка – это лишение Саакашвили украинского гражданства. В итоге мы получили удивление/разочарование среди партнеров. Но и сам Саакашвили, при всей его исторической яркости, это тоже наша… фундаментальная ошибка. Ошибка чрезмерных ожиданий.

А ведь чрезмерные, завышенные ожидания «всего и сразу» напрочь лишают нас воли и сил бороться, пахать, сражаться, додавливать Систему. Мы начинаем искренне верить в то, что очередной «добрый дядя сейчас все порешает». А он не может ничего решать здесь. И совсем не понимает, что и в какой последовательности нужно делать. Он ведь считает себя почти богом, которому достаточно вещать/мудрствовать/указывать перстом. Или кто-то заметил в поведении Саакашвили нотки пахаря, менеджера? Мы же, по-прежнему не имея никаких эффективных альтернатив, начинаем злиться.

Но не на дядю. А на всех вокруг. Спорим, ломаем копья, отказываемся от диалога. И продолжаем ничего НЕ делать… Так вот, нынешний вред Саакашвили состоит не в том, что и где он говорит. Но в том, что его бесконечная пустая болтливость превращает нас в пассивных и разочарованных зрителей.

Сам же он занял крайне нарциссическую нишу «внешнего компроматчика». К сожалению, за три года он так и не сумел ничего организовать. Не стал «проектным центром». Полномочий не было? Пустой треп. Бери и делай и на позитиве увеличивай свои полномочия. Но ты ведь сам загнал себя в нишу крутого «политкиллера».

Он явно оттолкнул всех еврооптимистичных активистов – им тоже претила его «божественность». Не сумел провести переговоры (с Садовым и Гриценко) и стать лидером конструктивной оппозиции. Убил идею антикоррупции как массового общественного движения. Наслаждался сугубо сладким пиаром. Команда – чистое ковбойство. А сейчас все это и вовсе превращается в классическую клоунаду…

По сути, применительно к Саакашвили вопрос только один. А что именно он нам продает? А продает он внутреннюю войну. Но не за ценности, а как компенсацию своих комплексов. Чисто понтовое –»вы еще не знаете, кто я!» Традиционное – «с кем воюем и против кого?» Очередная буффонада. Сколько таких уже было? И никакой солидности и мысли – что, кто и как? Я посажу всех коррупционеров? Механизм? Или опять в рамках революционной целесообразности?

Нужна кропотливая работа. Мартыненко обобрал Энергоатом, но суды здесь блокируют? Иди свидетелем в Швейцарии/Чехии/Австрии. В медиа не истери, но расскажи о пяти инфраструктурных проектах, которые ты предлагал. Сейчас и так время деструктивных повесток.

Саакашвили продает билеты на войну – грязную, постыдную, компроматную. Но какова ценность его войны? Ну зальем грязью (что меня мало волнует) нынешних менеджеров, а что вместо-то? Программа? Реальная логистика? Команда, наконец? Не в ресторанчике посидеть, но кто пахать будет?

Пустота…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров