четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Медведчук стал главным инвеcтором Рабиновича Кум Владимира Путина собирается попасть в Раду по спискам партии «За життя!»

Сессионные дни в Раде закончились, но политики решили не отдыхать, а активно заниматься политическими «разборками». С одной стороны, ведется масштабная кулуарная война между Банковой и «заговорщиками», которые хотят лишить его власти. Под раздачу уже попал Саакашвили, которого лишили гражданства. Порошенко активно и успешно воюет с Аваковым-Турчиновым и Гройсманом-Яценюком.

С другой стороны, почуяв досрочные парламентские выборы, потенциальные рейтинговые кандидаты начинают внутреннюю «грызню». Последний пример – в партии «За життя!», где намечается «развод» между Рабиновичем и Мураевым.

В принципе, пока информация не подтверждалась, особо писать об этом не хотелось. Тем более, что слухи ведь не всегда правда. Но «шило в мешке» уже не утаить.

На самом деле ситуация в «За життя!» простая. Как и все в нашей низкопробной политике, полной одних «кидков». Пока Рабинович набирал свой рейтинг, то ему была необходима поддержка Мураева и канала, который ему же продал. Рабинович согласовывал с Мураевым более-менее публичную позицию. И создавалось ощущение некого единого дуэта. Хотя, если честно, изначально было сложно понять, что может обьединять циничного Рабиновича и идеалиста Мураева. Но это их личные проблемы, как говорится.

По мере роста рейтинга, Рабинович все дальше и дальше своим популизмом «задвигал в тень» конструктивного Мураева. По сути, монополизировав бренд «За життя!».

А потом произошло самое интересное. Главным инвестором капитализированных брендов «Рабинович» и «За життя!» стал Медведчук. И это отнюдь не секрет в экспертных и политических кругах. Да и сам Рабинович не скрывает, вовсю расхваливая в СМИ кума Путина.

Те, кто сталкивался с Медведчуком, прекрасно знают его принцип: если он под что-то дает финансирование, то держит руку на пульсе. Иными словами, Рабинович остается только ширмой партии «За життя!». А сам Медведчук, скорее всего, пойдет в Раду по спискам партии, поскольку «Украинский выбор» так и остался непроходным проектом, несмотря на вложенные миллионы.

Думается, именно появление в партии Медведчука (и российских денег) и стало последней каплей, которая заставила Мураева начать процесс «развода» с Рабиновичем. Правда, есть проблема. Мураев не собирается просто так отдавать раскрученную партию Рабиновичу-Медведчуку и готовится повоевать.

Мораль истории вот в чем. Ничего в нашей политике никогда не поменяется. Можно создать любую партию и красиво ее назвать. Можно дать ее возглавить для раскрутки формально незапятнанным людям, якобы критикующим власть. Но в итоге потом окажется, что за этой партии стоят все те же старые политики. И как выйти из этого замкнутого круга – непонятно.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров