четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Борис Херсонский: Теперь у них Трамп. Как жаль! Множество исторических событий, не могло не подставить ножку великой демократии

Я вот думаю – как это Трамп победил на выборах в самой мощной демократической стране мира?

А вот так.

В этой стране рабство было отменено исторически недавно (1865) , что исторически сравнимо с отменой крепостного права в России (1861).

Расовая дискриминация и сегрегация существовала до последней трети прошлого века, а расизм не умирал никогда.

В этой стране всегда была склонность к изоляционизму, мы можем тут вспоминать и Первую (США вступило в нее почти через три года после ее начала), и Вторую мировую войны (через два с лишним года).

И это парадоксально сочеталось с глобальными амбициями и ведением малых войн в отдаленных странах.

Сравнительно недавно в этой стране на фоне «сухого закона» пышным цветом расцвели мафиозные структуры, что вполне сопоставимо с «великой криминальной революцией» на постсоветском пространстве в девяностые годы.

Кинематограф Америки в основном культивировал сильную личность, ковбоя на Диком Западе, героя фильмов «экшен», уничтожающего сотни злодеев.

Несмотря на все достижения женщин в борьбе за равные права, мужчина оставался архетипическим символом Штатов – я умею мочиться стоя.

Разница между населением крупных городов и маленьких городков была ничуть не меньше, чем в России (психологический аспект).

Смертная казнь в США не отменена и широко практикуется.

Все это, а также множество других исторических событий, не могло не подставить ножку великой демократии.

Теперь у них Трамп. Как жаль!


Борис Херсонский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров