понедельник, 25 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: На выборах президента стоило голосовать за улитку Увиливание действующего президента Украины от ответственности за свои поступки выглядит жалко

Когда улитке страшно, она прячется в раковину. Там у нее на этот случай бутылка водки и бейсбольная бита. В принципе, не самый худший вариант для кризисной ситуации, когда тебе страшно. Более достойная позиция, чем оправдываться и изображать беспомощность. Иногда мне кажется, что на выборах президента стоило голосовать за улитку. Потому что увиливание действующего главы государства от ответственности за свои поступки выглядит жалко.

Итак, глава Офиса президента и неофициальный куратор нашей внешней политики Андрей Ермак в Минске подписал протокол о создании консультационного совета с представителями ОРДЛО. Чем вызвал настоящий шквал возмущения в украинском обществе и даже в самой фракции «Слуги народа». Понимающие люди были в настоящем шоке. С кем будет консультационный совет? С представителями кого?! Нет, серьезно, кого представляет тот же «лидер ДНР» Пушилин? Граждан Украины с оккупированных территорий? Переселенцев? Кто его уполномочил на это? Выборы в ОРДЛО уполномочили?

Максимум, что может себе представить Пушилин – голую женщину. Консультироваться с ними не о чем, потому что они никто. Все остальное – попытки Кремля как-то легализовать ОРДЛО и их назначенных Москвой вождей. В чем Ермак им очень активно помогает. Но это его личное дело, в Ростове и Москве места хватит всем. Меня тут больше позиция президента беспокоила – как он отреагирует? После демарша полусотни нардепов от «СН» и возмущения по всей стране процесс поставили на паузу. Ермак так и сказал – не отказались от слива, а поставили на паузу ибо карантин. Зато петиция на сайте президента об отзыве подписи Ермака набрала необходимое количество подписей моментально! Владимиру Александровичу пришлось сделать ход. И это было действительно жалкое зрелище.

Владимир Зеленский заявил, что не может отозвать подписи представителей Украины под минским протоколом о создании консультативного совета. Представляете, не может! Монобольшинство в Раде, свой Кабмин, свой генпрокурор и глава СБУ, а отозвать подпись Ермака Зеленский не может. Так кто у кого работает вообще? Президент мотивирует это тем, что такой отзыв не регламентирован законодательством. Все, он пасует, Ермак может подписывать что угодно.

Блин, можно же отозвать самого Ермака и уволить сразу. Послать к Сивохе, как можно было бы выразиться. Позвонить Баканову, пусть разбирается, на кого работал уволенный глава ОП, и громко объявить – никаких консультаций с непонятными рожами, которые никого, кроме голых баб не представляют! Показать позицию. Или наоборот – сказать, что я не лох, консультации с ОРДЛО мое решение, Ермак выполнял поручение президента, а вы все заткнулись и сидите на карантине. Это зрада Украины, конечно, но хотя бы честно. Без этих хитростей – не предусмотрено, я не при чем, просто консультации…

Дорогие девочки и мальчики – есть у кого на примете приличная улитка? У нас просто не очень простая ситуация в стране, нужен президент с характером. Я бы за улитку проголосовал при такой альтернативе…


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров