воскресенье, 29 марта 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Коронавирусу в России включили режим «в Багдаде все спокойно» В ходе открытия в Москве информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Путину показали и рассказали много чего интересного, но бессмысленного

На днях в материале «Коронавирус в России приоткрывает свое костлявое «личико» я описывал события, происходящие у нашего гибридного соседа с долей пессимизма и настороженности, с учетом имеющих место быть там тенденций. Но вчера российские официальные лица, тут же нивелировали весь панический фактаж в ноль, в ходе открытия в Москве информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

На открытие центра приехал даже Владимир Путин, где ему показали и рассказали много чего интересного, но бессмысленного…

К примеру, Сергей Собянин, мэр Москвы, рассказывал Владимиру Путину о том, как с помощью современных, не имеющих аналогов в мире, технологий, в РФ идентифицируют граждан, потенциально зараженных коронавирусом, посредством видео-захвата камерами наблюдения при выходе тех из подъезда.

Премьер Мишустин отвлек всеобщее внимание рассказами о критической ситуации в Италии… Вице-премьер Чернышенко рассказал, как искусственный интеллект выявляет фейки о распространении коронавируса в России. Например, при Путине «разоблачили» фейк из Краснодара о 32 умерших от коронавируса.

То есть, в столице РФ, где спешно, но без особого ажиотажа в СМИ, строится инфекционный центр-изолятор  на 500 коек, с помпой и масштабным пиаром открывают информационный центр, призванный бороться с «фейками» распространяемыми на тему коронавируса в России. Тем самым медийным событием №1 стала именно борьба с фейками, а не с вирусами или, иными словами – «все спокойно и все под контролем».

То есть, сказки от Собянина, страшилки про Италию от Мишустина, и нарративы Чернышенко про фейки о распространении коронавируса в России, это именно то, что нынешние власти могут предложить россиянам. Не качественное лечение в медучреждениях, не профилактика и освещение и тем более не честное донесение информации, особенно касающейся вспышки пневмонии на Дальнем Востоке с более 1,6 тыс летальных исходов. Пневмония ли?

Ввиду таких тенденций на российских медиа-площадках, можно сделать один простой вывод – «в Багдаде всё спокойно», но только на словах. И снежный ком, замешанный на критической ситуации и бесконечной лжи, только начинает разгоняться. Особенно с учетом того, что по последним сообщениям, в Москву будут введены части Таманской дивизии, для поддержания режима ЧС.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров