понедельник, 30 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Зеленский, Сивохо и мокрые штанишки Ребята из «команды Зеленского» по-глупому провоцируют. Они в считанные минуты отмобилизовали всех против себя

Малозначительная на первый взгляд история с «патриотической зуботычиной» для Сивохо – это, скорее, классическая такая сага о парне, который явно не знает, где он, что он и зачем он?

Впрочем, сейчас именно то сладкое время, когда только такие пацаны и могут делать «настоящие карьеры». Правда, до первого испуга. После которого их репутация окончательно и бесповоротно оказывается на свалке раздутых амбиций…

…А ещё это история о никуда не исчезнувшем множестве «Украин». У каждой из которых свои представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо. И о неспособности этих «Украин» найти компромиссы… О явной потере доверия, когда неумение внятно объяснять мотивы собственных поступков и идей напрочь убивает любые инициативы. Об отсутствии авторитета, когда крайне щепетильную тему отдают на аутсорсинг человеку с крайне сомнительным личным бэкграундом… О пресловутом нашем неумении слушать и слышать. А зачем, если можно отмудохать в прямом эфире и сорвать аплодисменты в той или иной социальной группе… О нежелании признавать горькие реалии… И, конечно же, об отсутствующем государстве, когда даже маленький наезд/кризис тут же заставляет забиться под лавку вчерашних великих и крутых «чемпионов» последних избирательных кампаний.

Оказывается, что слащавые видосики, тщательно прописанные талантливыми сценаристками и райтерами совсем не решают никаких задач… Ну и немножко по мелочи. Это опять же история об очередном молчании президента и трусливом оправдании секретаря СНБО Данилова – «не знаю, кто этот Сивохо вообще такой?»…

…Реалии же, кстати, совершенно просты. Есть большая цена, которую заплатила страна. Это тысячи погибших и десятки, сотни тысяч так или иначе попавших в мясорубку. Им больно и они не хотят играть в инфантильное: «а давайте-ка теперь все обнимемся и простим друг друга». До сих пор есть вторая сторона (РФ), которая крайне активно участвует в этой мясорубке. И уж точно память человеческая не столь коротка, чтобы забыть «соседскую доброту»… Все это чрезвычайно тонкие материи, которые нахрапом нельзя трогать. Только тщательно продуманные и аккуратные коммуникации. В приоритете – строго местные. А не российские или европейские партнеры…

…Впрочем, куда хуже выглядит кое-что другое. На фоне откровенно слабого государства (не способного навести даже элементарный порядок на улицах) и безвольного президента ребята из «команды Зеленского» по-глупому провоцируют. Они в считанные минуты отмобилизовали всех против себя. И теперь уже легендарное мародёрство господина Порошенко и его «свин-бригады» практически ушло на второй план. Теперь есть новый враг. А что ещё нужно Украине пассионарной, как не персональный враг, чтобы готовить новый Майдан? Потому что нельзя по-медвежьи лезть в большие игры. Потому что нужно уметь рассказать о ценностях и о тех же красных линиях. И для начала нужно успокоить. Или вообще все заморозить. Пока не докажите свою эффективность хоть в чем-то…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров