среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Личная кремлевская башня Гундяева громко затрещала Своим вояжем в Псков президент РФ не только продемонстрировал, что слет марионеток в Аммане не впечатлил, но и то, что Кириллу пора паковать чемоданы

Намедни произошло событие, которое не особо попало под прицел как российских, так и украинских СМИ, но которое лишний раз продемонстрировало то, насколько громко трещит колокольня Данилова монастыря и личная кремлевская башня патриарха Кирилла.

Так, президент России Владимир Путин минувшим воскресеньем решил отправиться Псков, не только чтобы насладиться видами одного из древнейших городов РФ, но и для возложения цветов и венков к памятнику «Купол», воздвигнутому в честь погибших в 2000 году в Аргунском ущелье Чечни десантников 6-ой роты. Примечательно то, что президент РФ прибыл в Псков не один, а вместе со своим духовным наставником – митрополитом Тихоном, который там же, в часовне святого великомученика Георгия Победоносца, что размещается на территории 104-го полка псковской дивизии ВДВ, отслужил в память о погибших.

И вот теперь очень интересный момент. Буквально на днях, 26 февраля, под эгидой РПЦ и лично патриарха Кирилла в Аммане прошёл собор, который иначе как заговором против Вселенского патриарха Варфоломея и назвать нельзя. По поводу этого слёта заговорщиков, адептов и марионеток РПЦ, было написано и сказано многое, но важно то, что никого кроме бесхребетных миньонов филиала ФСБ он в своих стенах не собрал. Фактически главы всех остальных церквей проигнорировали данное неканоничное мероприятие.

И вот, за окном уже март, а президент России, для которого после вручения Томоса об автокефалии ПЦУ война против Вселенского патриарха это уже дело принципа, не проводит официальной встречи с патриархом Кириллом. Встречи, которая после собора, который российские СМИ всячески пытались вытащить из информационного болота, придавая сему провалу хоть немного иллюзорного КПД, была бы очень необходима Кириллу и повысила бы значимость проведенного мероприятия.

Но – нет. Вместо этого Владимир Путин демонстративно отправляется в Псков, на возложение венков и при непосредственном участии митрополита Тихона, который уже давно является главным кандидатом на место Кирилла.

По сути, своим вояжем президент РФ не только продемонстрировал, что слёт марионеток в Аммане не впечатлил, но и то, что Кириллу пора паковать чемоданы. Его колокольня уже основательно треснула и восстановлению не подлежит.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров