воскресенье, 26 января 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Авиакатастрофа в Иране и геополитика: Украина играет роль видосика Как бы это неприятно для нас ни звучало, но главными игроками в этой игре выступают Трамп, Путин, Эрдоган и Макрон. Игроки второго уровня – их много, но Украины среди них нет

По состоянию на утро все больше становится похожим, что авиакатастрофу в Иране будут трактовать как технические проблемы со всеми вытекающими последствиями для МАУ (об американской, иранской или любой другой ракете все молчат).

Reuters даже дало заявление анонимных представителей западных спецслужб, которые считают, что это проблема техники. Конечно, нужно подождать еще день-два, но практически всегда в таких случаях определяющими являются первые сутки.

Важно, что после поднятия градуса и резких выпадов, и Трамп, и официальный Тегеран перешли на примирительный тон. То есть пока прогнозировать экскалацию конфликта не приходится. Каждый будет продолжать играть свою игру, как локальную (перепалка между лидерами без военных действий), так и глобальную.

Суть этой большой игры или крупной сделки – глобальная перестановка сил в мире в ближайшие пять лет после возможной победы Трампа в следующем году на выборах с соответствующим перераспределением человеческих, территориальных и финансовых ресурсов.

Как бы это неприятно для нас ни звучало, но главными игроками в этой игре выступают, собственно, сам Трамп (в обязательной привязке к официальному Иерусалиму), Путин, Эрдоган и Макрон. Китай пока находится в стороне, но невозможно представить, чтобы при таких обстоятельствах и Пекин, и Дели в какой-то момент не включились в новую игру. Игроки второго уровня – их много, они разношерстные. Украины среди них нет.

Это, если коротко, о геополитике, где мы играем роль видосика.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров