воскресенье, 9 августа 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Mr. Vova Incognito Как выяснилось, всякий раз, отправляясь за рубеж с официальным визитом, Владимир Александрович ведет себя там, как на курорте. Будучи в Париже на нормандском саммите, украинский президент позволил себе день работать, два гулять, а Мендель еще и налупашила селфачей у Эйфелевой башни

На этой неделе в Украине неоднократно говорили о том, что президент Владимир Зеленский стремительно превращается в слегка уменьшенную, но значительно более вертлявую версию Петра Порошенко. Когда действующий глава государства осадил Путина, обзавелся собственными Мальдивами и разжился Липецкой фабрикой, это стало ясно даже такому депутату, как Лиза Богуцкая.

Лиза, впрочем, не подала виду и авторитетно заявила, что в Порошенко на самом деле превратился не Зеленский, а Путин: «Лично для меня все очевидно и прозрачно. Зеленский вытащил на переговоры Путина. И тот ответил: «Стадион, так стадион!»… Потом дебаты. Потом Зеленский Путину: «Я не Ваш конкурент, я – Ваш приговор! И все!».

Короче, Путин, считай, уже казнен зеленым топором, и нечего тут больше обсуждать, кроме, разве что, дозировки транквилизаторов для женщины-палача, но что в таком случае будет с бизнесом Зеленского на территории Российской Федерации? Прокат сериала «Слуга народа» на газпромовском канале «ТНТ» с самой первой серии прозвали в народе «Липецкой фабрикой» нового президента Украины, и это впечатление только укрепилось после того, как выяснилось, что права на трансляцию зе-шоу в Липецке, наряду с остальной территорией России, «Газпрому» продала иностранная компания «Eccho Rights» – другими словами, президент Зеленский обзавелся собственным Слепым Трастом! Так себе натяжка, конечно, но, как говорится, какая страна, такие и трасты, кроме того, это еще далеко не все.

Опытный Путин, разумеется, привычно поступил со «Слугой» в целом так же, как и с фабрикой Шоколадного Барыги, – арестовал показ, но грязная шутка про «хубло» уже ушла в православные массы, и не порадовала она россиян. «Русский зритель не смеялся», – кисло констатировал телеканал «Царьград», что ж тут смешного. Смешного тут ничего.

А между тем, на этой же неделе у Владимира Зеленского случились и свои Мальдивы. Как выяснилось, всякий раз, отправляясь за рубеж с официальным визитом, Владимир Александрович ведет себя там, как на курорте: в частности, будучи в Париже на нормандском саммите, украинский президент позволил себе день работать, два гулять, а Мендель еще и налупашила селфачей у Эйфелевой башни. Тут же вспомнились и Ниагарский водопад в обнимку с Богданом, и бесконечная интронизация японского императора, и как «еще в апреле он (Зеленский) инкогнито остался во Франции на выходные после своей первой встречи с Макроном».

Ключевое слово здесь – «инкогнито», так что параллели со знаменитым «Мистером Петром Инкогнито» напрашиваются сами собой. Если собрать все как бы невзначай прихваченные Мистером Вовой Инкогнито зарубежные выходные и рассказать про них замогильным голосом журналиста Ткача под музыку из фильмов про расчлененку, то по совокупности времени релаксации получится, пожалуй, штука посерьезней Мальдив, на которые грязно летал Кровавый Мародер во время войны.

Понятно, конечно, что Зеленский, в отличие от Пороха, – это лучшее, что случилось с Украиной, да и войны сейчас нет, сплошной мир, кроме того, Владимир Александрович летает не на свои, а за государственный счет, потому и столь успешен на международной арене. Но разве можно вот так пахать без продыху, неоднократно тоскуя вслух по родине, жене и детям, буквально на износ? Та же Меркель, едва закончив брифинг на Н4, тут же рванула в Германию отдыхать, а Зеленский остался пахать в Париже, как проклятый, закреплять успехи, а кто говорит, что Владимир Александрович как-то чересчур уж покладисто вел себя с Владимиром Владимировичем, тот дурак. Бывший президент Франции Олланд когда-то писал в мемуарах, что Порошенко на своем первом нормандском саммите повышал голос на Путина, – так вот, Зеленский тоже повышал голос на Лаврова и даже угрожал ему: «Лавров! Прекратите кивать головой, я знаю вашу фамилию!». (В тот момент Лаврова спасло лишь то, что он, по слухам, жевал овес: как сообщает российская пресса, регулярное употребление этого продукта позволяет лошадям всю жизнь оставаться подвижными, стройными и активными, как Сергей Лавров.)

Ну, там еще, вроде, Сурков на Ермака, говорят, кидался, мол, «мы так не договаривались», но Зеленский быстро успокоил его умелым «бебебе», которому его научил сам Арсен Аваков, потому что тут была явная ошибка: ну о чем такой порядочный и честный человек, как Ермак, мог вообще договариваться со зловещим Сурковым? Красные линии, что ли, сливать? Смешно!

Вот так Владимир Зеленский с большой скоростью превращался в Порошенко, только без присущих последнему недостатков и всей этой мародерщины, зато лично участвует в раскрытиях резонансных преступлений. В России сразу заметили, куда дует опасный ветер, и тоже стали поступать с Зеленским, как ранее поступали с Порошенко. Так, независимый журналист Соловьев ответил украинскому президенту на сильно задевшие его, Соловьева, «Бриони» несколько педрильной для русского человека фотографией в кедах из лягушачьей кожи, после чего разразился серией невнятных, но очень обиженных восклицаний, из которых смутно проистекало, что Зеленский странным образом завидует его богатству и журналистским талантам (в этот момент где-то в Киеве засмеялся один Дубинский).

Коллеги по цеху поддержали Соловьева. Так, журналист канала «Сепар Оплот ТВ» Воскобойников привычно рассказал, как украинские каратели схватили его просто так посреди улицы, бросили на подвал, заставляли рыть себе могилу в бетонном полу и корчевать пни, после чего он проснулся, а у него на голове мышь. Русский военкор Коц, в свою очередь, поделился горьким опытом, как нацисты отравили его газом, посадили в яму в аэропорту и разбили бандурой барабанные перепонки. Журналисты телеканала «Звезда», прилетевшие на днях в Киев, уже, скорее всего, мертвы.

Но самым мощным и уничижительным ответом российской прессы начинающему нацисту Зеленскому стало сенсационное разоблачение его притворной хромоты. Все началось с того, что пошли слухи, будто бы Владимир Владимирович Путин, выходя из туалета, слегка хромал. Это, конечно, неправда, но допустим. Тогда из этого следует вот что. «Физическая хромота в нынешнем политическом сезоне, скорее, является модным брендом, синонимом мудрости и опыта от набитых шишек и падений, – объясняет российская пресса. – Зеленский тоже иногда пытается прихрамывать, чтобы быстрее и лучше вписаться в когорту великих политических старцев».

Как говорится, шах и мат, Илон Зеленский. Хоть за «старца» кто-то, еще, конечно, получит свою «двушечку». А что касается физической хромоты лично Владимира Владимировича Путина, то это ненадолго: российские ученые на днях как раз подобрали ему особое лекарственное растение для лечения костей, называется «соссюрея спорная». Должно обязательно помочь, инфа 100%.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров