суббота, 17 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Самолеты отомстили авианосцу «Кузьма» В 2015 году, когда авианосец был у берегов Сирии, бортовые компьютеры самолетов сгенерировали сигнал, который расшифровывался так: «Нас убил «Кузьма», отомстите!»

Вчера мировые СМИ освещали давно предсказанное событие – пожар на единственном авианосце «Кузьма». Собственно говоря, это было понятно хотя бы потому, что моряки очень подозрительно относятся к смене имени корабля или судна. Флаг – можно менять, порт приписки – сколько угодно, а вот название – не стоит. В общем, если корабль назывался «Рышытильный», например, а его переименовали в «Композитор Владимир Владимирович Шостакович» это – не хорошо, чем бы такая смена не была оправдана. Единственное исключение – боевые корабли, захваченные у противника в качестве трофея. И то – есть варианты. Совок получил итальянский линкор «Джулио Чезаре», который через десять лет взорвался прямо в бухте Севастополя, а трупы оттуда вывозили грузовиками.

Что касается авианосца, то он переименовывался не раз и не два, что и вовсе считается проклятьем. До того, как его переименовали в честь легендарного «Козьмы Пруткова», он имел громкое и грозное название «Бронетёмкин Поносец», но об этом уже практически никто не помнит. Надо заметить, что, видимо, корабль сам понимает, что над ним совершают насилие, давая новое имя, и у него портится характер. Здесь нет ничего нового. Некоторые корабли бывают «везунчиками», спасая свои экипажи в безвыходных ситуациях, а другие даже не тонут, но убивают и крушат все, что только могут. Так вот, «Кузьма» оказался с таким, в край испорченным, характером и успел подтвердить это не раз и не два.

О том, как он мстил за себя, достоверно не известно, поскольку в прессу просочились небольшие фрагменты его мести. Так, ни для кого не секрет, что на его борту постоянно гибнет кто-то из его экипажа. Все списывали на несчастные случаи но в принципе, это всех устраивало. Командование флота четко знало, что на счет матросов можно не беспокоиться, ибо как сказал их знаменитый полководец: «Бабы еще нарожают», а других серьезных проблем особо и не было.

Но вот все изменилось в 2015 году у берегов Сирии. Там «Кузьма» утопил сразу два аэроплана, которые беспечно ездили по его палубе, и стало понятно, что он намерен уделать их все, а потому с помощью буксиров его отвели в Североморск, и в наказание, поставили в плавдок. Думаю, что все помнят, что случилось дальше, и как утонул этот самый плавдок. Всем стало понятно, что «Кузьма» стал мстить по-крупному. Но если бы его месть выливалась в борьбу с экипажем, то на это можно было бы плюнуть слюной, как это делали до эпохи исторического материализма, но самолеты были против.

Наши коллеги из Израиля предоставили нам информацию о том, что в 2015 году, когда «Кузьма» был у берегов Латакии, ЦАХАЛ активно вел перехват всего радиотрафика, который был в том районе и засекли странное сообщение, зашифрованное в канале телеметрии погибших самолетов «Кузьмы». И в первом, и во втором случае бортовые компьютеры самолетов сгенерировали сигнал, который расшифровывался так: «Нас убил «Кузьма», отомстите!»

Похоже на то, что этот сигнал достиг уцелевших самолетов, и так стало известно о том, кто стоит за гибелью аэропланов. Ну а гибель плавдока стала последней каплей, и как сообщают инсайды, самолеты объявили вендетту не только персонально «Кузе», но и всему флоту, который считал его порядочным кораблем. Они выжидали долго, но вот их час пробил.

Дело в том, что на вооружение флотской авиации поступили две новые ракеты с искусственным интеллектом. А это значит, что они напрямую общаются с самолетами и обмениваются различными данными, как о цели, так и об окружающей обстановке.

В первую очередь, речь идет о гиперзвуковой противокорабельной ракете СКР РФ. Это – первое изделие, которое без всяких оговорок и ёрничанья можно отнести к разряду вооружений, которые в РФ помечают шифром «анала говнет». Искусственный интеллект ракеты настолько велик, что он легко дал фору как командующему флота, так и министру обороны Шлангу. С интеллектом Путина сравнивать не стали, поскольку тот согласился дать измерить свой IQ только сидя на лошади и с винчестером в руках.

Достаточно заметить, что название ракеты «СКР РФ» наполовину создано человеком, а наполовину – самой ракетой. Если «СКР» или «сильно корректируемая ракета» было придумано разработчиками, то РФ уже было сгенерировано искусственным интеллектом самой ракеты и означало «рейхсфюрер». Ракета оценила общественно-политическую систему страны и сама подобрала себе виртуальный ранг в ее иерархии.

Главное же отличие этих ракет от ракет другого типа заключается в системе наведения. Обычно ракета выпускается в зону нахождения цели и прибыв в операционный район, включает свою радиолокационную станцию и инфракрасный датчик, после чего – сравнивает полученные данные с профилями целей в памяти своего бортового компьютера, и затем захватывает самую подходящую цель и ложится на боевой курс.

В таком способе наведения есть как сильные, так и слабые стороны. О сильных особенно и говорить нечего, поскольку фактически, ракета сама находит цель и атакует ее с лучшего направления. А слабые стороны заключаются в том, что в случае обнаружения ракеты, цель включает контр меры и ставит помехи как бортовой РЛС, так и ИК головке самонаведения.

СКР РФ действует совершенно другим образом. Как и другие ракеты, она прилетает в операционный район, координаты которого задаются перед пуском, но дальше она делает совершенно невероятные вещи, которые обеспечиваются феноменальным искусственным интеллектом.

Прибыв на место, ракета включает телеобъектив, который позволяет снимать как панорамные фото и видео, так и портретные. При этом, ИИ анализирует полученную картинку и ищет «шапку» дыма, которую оставляет корабль противника, после этого – наводится на корабль и летит просто между волнами, но не бьет в борт, а влетает в открытый люк или же иллюминатор.

Уже находясь внутри корпуса корабля, она пролетает по коридору и с помощью речевых команд выясняет у экипажа место хранения дров или другого топлива. Причем, тут все четко рассчитано, поскольку нормальный человек не ожидает, что внутри корабля ракета будет с тобой разговаривать на твоем языке, и в состоянии аффекта, матросы все выбалтывают, а ракета уже летит дальше, с учетом полученных точных данных. Так она оказывается в месте хранения топлива, где и поджигает его боевой частью, которая выполнена в виде увеличенной в десять раз зажигалки типа «Зиппо». Оно воспламеняется, корабль гибнет.

Именно это и произошло вчера с «Кузьмой» в районе Мурманска. Самолеты отомстили. Они запустили такую ракету, которая благодаря искусственному интеллекту, подожгла топливо «Кузьмы».

Но и это не все. Пару дней назад другие самолеты отомстили подводной лодке «Чита», которая была якобы списана, и якобы двигалась не в один из портов Северной Кореи, а в порт Находка, якобы для утилизации. Неизвестный самолет выпустил две торпеды класса «Палка-М» или по классификации НАТО «Aspen». Пока подлодку тащили на буксире, неизвестный самолет кинул ей две «Палки» в корму и подлодка затонула. Вверху остался только нос.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров