понедельник, 9 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алена Балаба: Зачем нам корабли НАТО у берегов Одессы И перестаньте, сука, называть Одессу «Южной Пальмирой»: Пальмира – одна, она на юге от Одессы, в Сирии. А эти ваши «параллели» с паребриковым СПб – отстой и полное дерьмо. Украинская Одесса давно не в империи. И никогда уже в ней не будет

Когда наши русскозычные небратья вместе с местной ватулькой возмущаются кораблям НАТО в порту Одессы и постят в соцсетях демотиваторы, где на одной картинка с каким-нибудь пассажирским лайнером у причала Морвокзала в 2013-м году, а рядом – фоточка канадского фрегата в 2019-м и подписью: «вот что эти распроклятые украинцы – сторонники войны сделали», я хочу драться. Тупо бить чем-то тяжелым по их тупым головам. Но приходится выдыхать и разжевывать.

Как всегда – начинаем сначала: «Чей Крым?».

И отсюда пляшем. Если человек отвечает – «украинский, но временно оккупированный» или знает слово «аннексия», с ним можно разговаривать дальше.

Если упоротый, выбиваешь из седла одним вопросом: «А ну расскажи, друг нелюбезный, по какому закону Украины прошел «референдум» 16 марта 2014-го? Или по российскому закону? (которого тоже, кстати, нет)» и тут уже начинается «муу» и «беее», а с тупым скотом, как известно, разговаривать смысла не имеет.

Факты и цифры упрямее пропаганды. Отбросим слова, оставим только цифры.

Территориальные воды любого государства – это 12-мильная зона от берега. То есть 22,2 км.

В районе Одессы на расстоянии 30 км постоянно тусят российские военные корабли. Морские разведчики с радиолокационным оборудованием, корветы, катера и прочая гадость. Большие – всегда с ракетами на борту. Ведь «два пакета Града делают человека из любой твари дрожащей» (с).

Идем дальше. С 2014-м присутствие российских кораблей в Черном море увеличилось на 15 единиц: было 34, стало 49. Была одна подлодка, стало 7. Все субмарины, кстати, тоже оснащены крылатыми ракетами «Калибр», как и фрегаты и корветы. То есть расстрелять Одессочку с морька – это как два пальца в рот.

Вишенка на тортике – захваченные «братушками» вышки Бойко в 60 км от Одессы, которые круглосуточно охраняют россиские военные самолеты и корабль. Которые качают из нашего Черного моря наш украинский газ, и даже не шкворчат.

Да, поэтому тут корабли НАТО. И учения Sea Breeze. Как и наше стремление обезопасить себя.

Фотки ниже. И перестаньте, сука, называть Одессу «Южной Пальмирой»: Пальмира – одна, она на юге от Одессы, в Сирии. А эти ваши «параллели» с паребриковым СПб – отстой и полное дерьмо. Украинская Одесса давно не в империи. И никогда уже в ней не будет.


Алена Балаба / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров