четверг, 28 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему США и Запад не переживут второй срок Трампа Дональд Трамп знает, что он ничтожен для такой великой должности и потому унижает всех вокруг – чтобы опустить их ниже к себе

Почему Америка и Запад не переживут второй срок Трампа (то есть, ущерб может быть непоправимым)?

Америка.

Есть такое хорошее слово, которое символизирует для меня Америку, – добропорядочность. Американцы с детства знают ЧТО такое хорошо и что такое плохо – работать, платить налоги, не жульничать, не обманывать, говорить правду, помогать ближним и т.д. – правильно и хорошо. Противоположное – плохо. И вот приходит (с помощью Империи Зла) президент, который воплощает и совмещает в себе всё самое мерзкое, что только может быть в человеке и политике, – патологический лгун и завистник, патологический обманщик и мошенник, изменник и предатель всех и вся, включая страну, сексист, расист, нарцисс, неук и т.д. И это видит Америка.

Знаете, как это действует на страну?

Видели когда-то брошенную машину? Сначала люди ходят и наблюдают. Затем снимают дворники. Ничего не происходит несколько дней? Ок. Затем снимают колеса. Ничего? Через месяц от машины – рожки да ножки.

Так и со страной.

Нет ощущения Закона и справедливости. Когда президент такой. Когда генпрокурор – карманный. Когда президент дискредитирует собственное разведсообщество в угоду Путину. И т.д.

Рушится столп добропорядочности. Страну начинает есть ржавчина нигилизма, цинизма, вседозволенности, лжи. Ценности меняются. Не престижно быть хорошим, стыдно и опасно. Со дна поднимается вся мразь, которая до этого сидела тихо. И т.д.

Это страшно и это плохо. И – это эпоха Трампа.

Запад.

То же самое – и с Западом.

Америка всегда была лидером Свободного мира. Стояла горой за идеалы и ценности. Вела за собой и цементировала единство.

Сейчас этого нет и близко. Трамп все это разрушил. Он вбивает клинья в единство Запада – разрушает НАТО и ЕС, предает союзников в Сирии, Украине и Афганистане, поддерживает Путина, Орбана и т.д.

Он сеет хаос и недоверие между странами, которые должны выступать единым фронтом перед лицом мировых вызовов и опасностей.

В связи с этим – пару слов об Обаме. Почему я считаю Обаму одним из лучших президентов США?

Обама не хватал с неба звезд, но Обама был абсолютно квалифицирован для своей должности. Он делал Америку сильнее и лучше, он поддерживал союзников, он цементировал единство Запада.

При Обаме все Саммиты G-7 и НАТО вырабатывали общую стратегию давления на Путина, Асада, Ына и т.д. (Трамп срывает все Саммиты). Обама вводил настоящие и действенные санкции против России и это было актом поддержки и Украины. Да, Обама не принял решение по практически бесполезным джавелинам, услышал просьбу Меркель. Но взамен добился от ЕС настоящих санкций к РФ. Трамп же не устоял перед давлением Маккейна, Болтона, Маттиса, Макмастера (где они все?) хотя и был категорически против, но разрешил поставку джавелинов Украине, но взамен не ввел ни одной санкции против РФ и начал их отмену. И что лучше – Обама или Трамп?

И Россия при Обаме сидела ровно и ждала когда он уйдет (это об анаконде).

Хорошо вчера сказала Пелоси.

Трамп знает, что ничтожен для такой великой должности и потому унижает всех вокруг – чтобы опустить их ниже к себе.

И хорошо сказал Байден.

Вы спорите, кто вступит скоро в НАТО. Но еще один срок Трампа – и самого НАТО не будет. И спорить будет не о чем.

Вот такие мои мысли о втором сроке Трампа. Это драматическая развилка Цивилизации.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров