пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Гуляш «Диктатор» или Путин на кухне Орбана Будапешт готовится к оригинальному празднованию Хэллоуина – в гости к премьеру Виктору Орбану напросился Владимир Путин. Им есть о чем поплакаться друг другу в выдолбленные тыквы

Партия Орбана только что проиграла столичные выборы – теперь Будапештом правит либерал Гергель Карачонь. Кремль, несмотря на полицейский террор, проиграл выборы в городскую думу Москвы, удержав формальное большинство лишь с помощью фальсификаций.

Похоже, эпоха Виктора Орбана входит в пору заката – неудивительно, что спаситель венгров от орд мигрантов и собственного благодетеля Джорджа Сороса вновь везёт Путина. Вместе с которым дополнительно встрял в новый скандал. Во время визита в США, использовав как лоббиста незадачливого главу АП Малвэни, задунайский Виктор Михайлович капал на уши Дональду Трампу, транслируя нашёптанную Путиным дезу об Украине. Но если Трампа с Орбаном не связывает ничего, кроме одиозного подручного Бэннона С.Горки, работавшего в Белом Доме британского шпиона, ныне консультирующего венгерского премьера – то в Путина 56-летний уроженец Секешфехервара успел влипнуть как Братец Кролик в Смоляное Чучелко. Здесь и полученный от Путина кредит в $10 млрд на буксующее строительство АЭС «Пакш-2», несмотря на серию атомных инцидентов в России и подозрительные истории с возводимыми «Росатомом» объектами в странах Азии. И попытки развалить Европейский Союз, и заблокировать продвижение Украины в НАТО, и, конечно же – коррупция, ну как без неё? За годы правления Орбан подчинил себе СМИ, а тендеры выигрывают его партийные соратники, угодившие под санкции США.

Наконец, Орбан приютил у себя бежавшего от правоохранителей македонского премьера Николу Груевского. О нём, по-видимому, и пойдет речь на Хэллоуин: позорная политика Парижа спровоцировала в Северной Македонии досрочные выборы и благодарного Груевского пора использовать по назначению.

Другие темы встречи – газ, новые трубы, конвертация отношений с Трампом, и, разумеется, Украина и ФРГ, каких бы еще пакостей им наделать?

Правда, есть в этом бокале сладкого «Токая» и столовая ложка российской бояры. Наблюдателям понятно, что коварный угро-финн, сделавший Будапешт центром китайского проекта «Форум 16+1» давно вертит простоватого ижорского родственника на твёрдой палке будапештского салями. Интриган Орбан успешно троллит Брюссель, Париж и Берлин с помощью Путина и Трампа – в последний момент соглашаясь с общесоюзными позициями. А внутри страны любящий отец Розы, Флоры, Рахели, Гашпара и Шары десятый год разводит фермеров и погоревших вкладчиков мундиром адмирала Хорти, пугая интеллигенцию цепным «Йоббиком». Но гастроли когда-нибудь кончаются, о чём две недели назад напомнил премьеру Будапешт.

Поэтому в четверг Орбан поставит на праздничный стол стильное угощение – бледного петербургского поросёнка под чернобыльским соусом и обрезком сломанного нефтепровода «Дружба» в пасти.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров