среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Красная зеленая линия Дипломатический корпус президента Зеленского лупит Путина по всем фронтам, умело чередуя прямо противоречащие друг другу заявления столь системно, что тонкость этой игры стремительно покидает границы человеческого понимания и уходит прямо в стратосферу

Всю неделю лучшие дипломаты президента Зеленского продолжали показывать Путину, как нужно вести по-настоящему крутую гибридную войну, заодно тренируя устойчивость нервной системы граждан Украины, а тем временем в Одессе защитил диссертацию Хуй, которого следует немедленно пригласить на работу в правительство Гончарука.

Новость о том, как простой парень из вьетнамского народа по имени Хуй официально стал кандидатом технических наук Одесского политехнического института, заполонила украинские новостные ленты и соцсети вовсе не из-за того, что ее проплатил Порошенко, который все еще не может смириться с потерей президентского кресла, хотя, конечно, наверняка не без этого, — просто слово Хуй поднимает настроение само по себе, а люди сейчас нуждаются в положительных эмоциях, ибо президент Зеленский нынче улыбается им не так часто, как они надеялись, голосуя за конец эпохи без кассовых аппаратов. Уже хотя бы по этой причине Хуй должен быть принят в правительство, тем более что для него как раз освобождается должность: на днях о своем уходе заявил один из самых ценных кадров — советник министра здравоохранения по внешним сношениям Дмитрий Раимов.

Дмитрий Раимов известен в широких кругах почитателей не только как разработчик курсов кунилингуса, с популяризации которых, собственно, и началась его головокружительная карьера в министерстве Зоряны Скалецкой, но и застрельщик кипучей чиновничьей работы, в ходе которой Минздрав за считанные месяцы стал самым скандальным подразделением в целом довольно меланхолического Кабмина Гончарука. Доведя ситуацию до полного недоразумения, Дмитрий объявил, что ну ладно, он пошел: «Мы все же по кризисам и сложным задачам, а тут нужно сидеть попой и писать».

Когда опытный пиарщик употребляет слово «попа», это, вне всякого сомнения, неспроста: достаточно вспомнить самое известное выражение главы медицинского комитета ВР Михаила Радуцкого, которого называют теневым главой Минздрава, а именно «Х#й им в жопу!». С одной стороны, это наводит на подозрения, что команде Раимова в Минздраве создали действительно невыносимые условия работы. С другой же, нельзя не заметить, что ученый технократ Хуй, принятый на работу вместо пишущего на попе Раимова, станет для Минздрава поистине счастливой находкой, какая бывает раз в столетие, к тому же, у Радуцкого наконец-то появится возможность объяснить общественности, что с помощью той злосчастной смски он просто просил дать парню шанс проявить себя на тяжелой должности. А что Хуй пока не имеет опыта государственной работы, так президент Зеленский тоже его не имел, и чем же он тогда играл по роялю? Вот именно.

Президенту, впрочем, тоже бы пригодился Хуй, особенно на долгожданных переговорах в Нормандском формате. В крайнем случае, всего лишь показав Путину нового сотрудника, можно было бы добиться очень интересных заголовков в русскоязычной прессе и тем самым не только закрепить стратегическое преимущество, но и перейти в решительное наступление. Впрочем, уже сейчас дипломатический корпус президента Зеленского лупит Путина по всем фронтам, умело чередуя прямо противоречащие друг другу заявления столь системно, что тонкость этой игры стремительно покидает границы человеческого понимания и уходит прямо в стратосфэру.

Мэтр дипломатии, которую мы заслужили, Богдан Яременко, признанный мастер головокружения от дезориентации, развил свои таланты до такой степени, что нынче может, например, запросто сделать два взаимоисключающих заявления одновременно и представить их как безукоризненный логический ряд: «Публичная и скрытая (но не такая уже и незаметная) активность РФ в Европе и США выдает истинные намерения российской дипломатии… Поэтому лучшее, что мы можем сделать в наших намерениях таки начать мирный процесс — это не понижать, а усиливать дипломатическое давление на РФ. Благо, что наши предшественники оставили непаханое поле возможностей». И тут же объясняет, как надо правильно усиливать дипломатическое давление на РФ: «Нам несложно рекомендовать украинским делегациям не употреблять термин «вооруженная агрессия РФ против Украины» в документах и проектах решений. Совсем несложно».

Под таким небывалым давлением, конечно, устоять тупо нереально. Так это поле и вправду еще ни один предшественник не пахал!

Добавляет давления на Россию, практически размазывая ее по полу, старший товарищ Яременко — министр иностранных дел господин Пристайко: «Если для народа это (формула Штайнмайера) приемлемая цена, мы это делаем. Если нет… тогда мы забираем треть нашего бюджета с пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию нашей армии и пытаемся защитить себя без мирного процесса», выносим все у вас из дому, отбираем лисапет, кушаем ваших детушек, отключаем газ, палим дом, отдаем одному патриоту «Приватбанк» и хрен вы нас потом найдете, — ну или формула Штайнмайера, выбирайте. Нынешняя украинская дипломатия других вариантов не предусматривает.

Такое мощное давление Россия, конечно, уважает, и даже понимает временные трудности, которые президенту-миротворцу создает закомплексованный Порох: на страницах братской прессы появляются многочисленные сообщения «народной милиции ДНР» о том, как на линии разведения войск происходят кровавые бои между «спецназом Зеленского» и «морпехами Порошенко», пытающимися сорвать мир, в общем, все идет по плану… И тут сквозь вечно угашенный, обманчиво иконописный лик премьера Гончарука внезапно проступает зверский оскал пещерной русофобии, премьер Гончарук надевает эсэсовский мундир и в самый разгар мирного процесса идет на фашистскую вечеринку, где в одной черной рубашке пляшет и зигует под песни нацистской группы «Сокира Перуна», также участвуют известные украинские группы «Газенваген на майдане Конго», «Крематорий» (тут, конечно, ошибка), «Океан Кальтенбруннера», «Плач Емели», «Вопли Достоевского»…

Пушков в растерянности, дезориентирован Песков, Следственный комитет РФ проверяет факт службы Гончарука в Чечне под командованием кровавого Яценюка А.П. и слухи о том, что в детстве Гончарук на день рожденья Гитлера вырезал 14 пионеров, а потом еще 88. Гончарук поспешно объясняет, что никакую «Сокиру» никакого «Перуна» никогда не слушал и, скорее всего, возможно, даже осуждает, что на концерт его затащили крепкие ветераны, которым не особо откажешь, и не Пороха ли уши торчат над свастикой? Пушков опять в растерянности, Песков трясет головой, проверяя, на месте ли усы, и тут в Минск приезжает Кучма и требует «роспуска квазигруппировок Л/ДНР»!

Повсюду окончательно воцаряется замешательство. Спикер МИД РФ Мария Захарова выходит из приятного запоя и сходу расписывается в полном отсутствии у российской дипломатии методов против Вовы Зеленского: что еще за Кучма такой, мало ли чего он там потребовал, ждем официальных заявлений. Ну, во-первых, Кучма — это вообще-то тот самый дед, что подписался под формулой Штайнмайера, ну что ж, нет так нет. А во-вторых, собаку вам от шаурмы, а не официальные заявления. Вова занят, он на фронте, поел и в каске, за которую его теперь некоторые дураки называют «Шлёма».

Каска, конечно, жир, под броником рубашка белая, прикид такой же гибридно-противоречивый, как и вся зе-дипломатия: говорим все подряд, а каждый пусть уже слышит что хочет. На выборах эта стратегия зарекомендовала себя просто замечательно, а значит, и войну на ней выиграть можно, или проиграть, или еще что-нибудь, или красные линии, а то еще можно зеленые.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров