четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Когда Зеленского выдвинут на Нобелевскую премию мира? Соглашение об отмене уголовного преследования между Украиной и Россией. Что это значит?

Российский омбудсмен, сразу после освобождения наших заложников, заявила, что нужно подписать новое широкое соглашение с туманными очертаниями, которое урегулировало бы уголовное преследование. У нас это просто прошло как новость без всякой попытки анализа.

«Представляется целесообразным в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, и желающих вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами разрешить вопросы о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах», – заявила Москалькова.

Итак, попробуем перевести на человеческий язык, что это значит?

1. Что начало процесса амнистии всех без ограничений. Проще говоря, все боевики должны быть амнистированы, а россияне выпустят из тюрем наших заложников.

2. Мы полностью забываем о Римском статуте и отказываемся от него (Римский статут предусматривает, что безотносительно к тому, где совершено преступление, в любой стране преступник может понести наказание).

3. Мы отказываемся от международного посредничества и, по сути, отказываемся от международных судов.

Можно не сомневаться, что такое соглашение в ближайшее время будет подписано. И я считаю, что для закрепления определенных статусов уже в ближайшее время в Киеве и ряде других столиц начнут говорить о том, что Зеленского надо выдвинуть на Нобелевскую премию мира (тоже, между прочим, мы проходили в 2005 году с Ющенко). Статусность здесь очень важна.

А теперь самое главное. Если каналы Медведчука не будут закрыты, а Хорошковский не отберет «Интер» у Левочкина с Фирташем, можно не сомневаться, что через 6-9 месяцев, когда миротворческий процесс завершится созданием особых зон на Донбассе, в войну включится украинский телевизор, который снова начнет рассказывать, какая в стране «жопа» и зрада.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров