суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Денис Казанский: Россия уже не прикрывается «донецкими шахтерами и трактористами» Это не только нарушение Минских соглашений, но и повод для применения симметричных мер в отношении российского бизнеса в Украине

Несколько дней назад в ОРДЛО случилось важное событие, которое осталось практически без внимания украинских СМИ. Два украинских завода, которые ранее были захвачены боевиками «ДНР», перешли под контроль российских компаний.

В самом факте захвата украинских активов в ОРДЛО нет ничего нового или сенсационного. Но если раньше украинские предприятия там формально захватывались группировками сепаратистов и получали статус «государственных предприятий» «ЛДНР», то теперь к дележу захваченной украинской собственности открыто подключились российские компании, которые захватили активы украинских бизнесменов без согласия их законных собственников в нарушение всех норм международного права.

Одно из захваченных предприятий – канатный завод «Силур» в Харцызске. До войны это было крупное и успешное предприятие, но в декабре 2016 года оно было отжато боевиками «ДНР», и с тех пор практически не работало. В августе 2019 этот завод боевики передали российской фирме ООО «РосЭкспоСнаб».

И это кардинально меняет дело, потому что отныне россияне уже не пытаются прикрываться «донецкими шахтерами и трактористами», а в открытую захватывают украинскую собственность на территории Украины (напомню, что даже руководство РФ признает ОРДЛО украинской территорией).

Это крайне важный факт, который нашим властям сейчас необходимо доносить до международной общественности. Захват украинских активов российским бизнесом – акт агрессии. Это не только нарушение Минских соглашений, но и повод для применения симметричных мер в отношении российского бизнеса в Украине.

Александр Данилюк, известно ли вам об этих случаях? Будет ли реакция РНБО? Будет ли Украина симметрично отвечать на действия Российской Федерации?


Денис Казанский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров