четверг, 22 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Испанское дефиле Свинарчука Есть у нас несколько красноречивых сюжетов, которые по-прежнему доказывают, что Украина и социальная справедливость (адекватность) – явления не пересекающиеся

Скажем, как понимать многомиллионные ежемесячные выплаты руководителям государственных полу-монополий (нафтогазовику Коболеву, почтовику Смелянскому, жд/дорожнику Кравцову) за то, что их предприятия – классические банкроты, предоставляющие отвратительный продукт пользователям по крайне завышенным ценам? Или же, как нам понимать годичную (уже) французскую командировку юноши Вовка, перешедшего в своё время из Рошена в НКРЕ для узаконивания разорительной формулы Роттердам+, способной существенно повышать теневую доходность с банальных энергетических тарифов для населения?…

Справедливость – понятие вовсе не философское, но чисто юридическое. А ее отсутствие очень быстро убивает… надежды. В нашем случае, это произойдёт куда быстрее, чем кажется неофитам, пафосно рассуждающим о начале новой эры. Почему? Потому что уж есть дефиле… славного упитанного парня Свинарчука-старшего по прибрежным испанским городкам.

Свинарчук (носивший в то время спецпсевдоним Гладковский, чтобы не оскорблять слух общества прямым соответствием фамилии стилю жизни) пять лет откровенно вальяжничал, феодальничал, вызывающе себя вёл. Классическое такое – «пан и, простите, срань под ногами». В итоге ему удалось-таки построить объемную дойную ферму в оборонпоме и стать заслуженным войсковым мародером. Орденоносцем воровских заслуг. Во многом благодаря его талантам не менее жадный Порошенко проиграл выборы и вкушает сегодня реальное к себе общественное отношение. Разница между этими субъектами криминального права только в том, что первый (Свинарчук) банальный косноязычный барыга, не умеющий складывать слова в предложения. Второй же (Порошенко), делая ровно тоже, что и первый, но в куда больших объемах, научился идеально, первостатейно лгать. Блестяще лошить тех, кто падок на патриотику…

И вот теперь вопрос. Простой, кстати. Почему Свинарчук продолжает откровенно стебать Украину? Понятно, что следственная логистика, особенно у нас, процесс длительный. Но где ограничения на личные передвижения, временные аресты имущества, обременения по счетам? И где анонсируемые ранее… многочасовые допросы? Или это все было для красного словца? И Свинарчук имел-таки право безнаказанно чуть подворовывать? А сейчас и вовсе вернуться топчиком на тот же «Богдан», который и раздевал армию?

Разумеется, никто из тех, кто в здравом уме, не ждёт скоропостижных чудес и прекрасно понимает, что вычистить авгиевы конюшни, повторно и обильно загаженные «бригадой Порошенко», за пару месяцев невозможно. Но почему все-таки не включены брандспойты, которые способны таки залить «барыг Петровых» напорами юридической очистительной воды? Некому? Силовики тоже увлечены традиционной игрой, как побольше «снять» со вчерашних и особенно с Петра Алексеевича, реально их не сажая?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров