четверг, 22 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Порошенко уже расставляет свой капкан на Коломойского На первый взгляд, позиции Игоря Валерьевича заметно выгоднее. Но это же Коломойский, который всегда торопится брать сразу и по мелочи

Всевышний, которого очень любят поминать всуе наши политики, имеет все-таки отменное чувство юмора. А потому безупречно делает вчерашних пешек сегодняшними ферзями, а понтовых вчерашних ферзей тут же загоняет к ним опущеными, уставшими, раскаявшимися пешками. На разговор. Теневой распорядитель И.В. Коломойский «высочайше» принял слезного просителя П.А. Порошенко. После пяти лет унижений со стороны Петра Алексеевича…

Сразу скажу, что Порошенко, и это надо понимать, весьма прагматичный человек. Публично он может выкрикивать любую ахинеию, пафосно хлопать и кривляться вместе со своим глуповатым окружением, что-то напыщенно требовать. Но в кулуарах ПА всегда проявляет исключительное понимание рисков. Для себя лично. Холодно, трезво, математически безукоризненно. Быстро переходит в сухой формат; «ты – мне, я – тебе». Порошенко не сомневается, что ближайшие полгода будут для него крайне тяжёлыми. Его по-настоящему прогонят по кругам ада. Тяжёлыми фактами, доказательными обвинениями, показаниями испуганных ближних… И эту тяжесть точно уже не перебить оголтелой ретро-пропагандой.

Ряды бесплатных полезных идиотов, повторявших его pr-речевки, сильно поредели. А платные? Платные быстро меняют цвет своих комбинезонов и постепенно переходят в бот-армии новых перспективных заказчиков. Вчерашние партнеры УЖЕ отключают медиа. Вернее, предлагают ему только ситуативные союзы, если в этом есть общий интерес…

Остаться один на один с новой командой, на которую давит общественное мнение? То самое, которое неистово требует обязательного жертвоприношения за пять утомительных воровских лет? Разумеется, это не для Порошенко. Потому что он точно не идейный. И он точно не занимался страной. И он не готов стать жертвой. Ни при каких обстоятельствах…

Отсюда и его настойчивый поиск… реального гаранта. Отсюда его первая закрытая встреча с… Коломойским. Вот она божественная ирония. Еще вчера ты – царь, возящий по полу холопа, которого вчистую «раздел». Сегодня ты сам холоп, который смиренно опустил глаза и выпрашиваешь снисхождение. Интересная кулуарная игра, где оба игрока исключительное ненавидят друг друга и безусловно презирают, считая не ровней себе. Но оба предпочитают только профиты и деньги. Порошенко готов договориться на определённых условиях и готов слить часть своих активов. Потянуть время. Получить те самые гарантии. Отдать часть серьёзного компроматного фактаж, на Байдена в том числе… Коломойский хочет получить активы. Компенсировать унижения…

Оба в итоге захотят… обмануть друг друга. На первый взгляд, позиции Игоря Валерьевича заметно выгоднее. Но это же Коломойский, который всегда торопится брать сразу и по мелочи. А потому в итоге так и остаётся мелким провинциальным игроком с глобальными проблемами. Порошенко блестяще знает эту слабость Коломойского и потому уже расставляет свой капкан, чтобы «развести» его той самой мелочью…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров