суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Пентагон бьет тревогу Если это не развал международной архитектуры безопасности, то что это тогда?

Объясняя цель своих провокационных ракетных пусков, КНДР обвинила Сеул в «двуличии». Это уже второй за три месяца ракетный тест, нарушающий запрет Совбеза ООН.

Пентагон и южнокорейские военные бьют тревогу: запускаемые Пхеньяном ракеты подозрительно напоминают снаряды комплексов «Искандер», из-за которых США вышли из ДРСМД.

Если бы в Соединенных Штатах вместо дыры были президент, Белый дом и Госдепартамент, мы бы сейчас имели бы хоть какую-то официальную реакцию: озабоченность, усиление санкций, призывы, демарши – хоть что-то из учебников по дипломатии. Зато Трамп в интервью Fox News заявляет, что в отношениях США и КНДР «все очень хорошо» (мужик, да расширь ты свой словарный запас хотя бы до 200 слов!).

Никаких внятных комментариев ни от него, ни от американских ведомств – что сейчас, что в мае. Главе Америки совершенно безразличен тот факт, что Пхеньян второй раз в этом году нарушает принятый Америкой же международный документ и прямо заявляет, что это нарушение является угрозой в адрес одного из главных американских союзников в Азии.

Все это происходит на фоне наглеющего Ирана (которому Трамп так до сих пор и не дал адекватного отпора), откалывающейся Турции (против которой Трамп отказался вводить экономические санкции из-за С-400), разлада с европейскими союзниками (которых Трамп ценит меньше, чем Путина и Ким Чен Ына).

Если это не развал международной архитектуры безопасности, то что это?


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров