суббота, 27 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Денис Казанский: Металлурги «ДНР» запороли доменную печь На ДМЗ произошла авария. Приходит конец старейшему предприятию в Донецке

На отжатом Донецком металлургическом заводе вчера случилась авария. Металлурги «молодой республики» запороли доменную печь.

Знакомый с ДМЗ, который остался в Донецке, так описал ситуацию:

«На ДМЗ чугун прорвал летку, залил рельсы на литейном дворе, жертв вроде нет. Леточная масса, которой закрывается леточное отверстие после выпуска чугуна (примерно каждые два часа), не завозилась на завод с начала т.н. национализации, как впрочем и другие огнеупоры. Это достаточно непростая позиция. Она должна быть и в меру пластичная, чтобы т.н. пушкой вдавливать в леточное отверстие, но и чтобы сразу же схватывалась, не давая вытечь скапливающемуся в горне печи чугуну. Если внутренняя стенка печи в районе летки уже раздолбана от плохой эксплуатации, как на ДМЗ, проблем добавляется.

Пока занимаются ликвидацией аварии, убирают чугун, может еще что. Думают управиться в три дня, не факт. Но острота проблемы остается. Печи уже давно больные. Из-за того что работали на одних окатышах без агломерата внутренняя часть футеровки печей изношена. То ее ремонтировали латками из бетона ф. Кальдерис, леточная масса кстати тоже его производства. А теперь не знаю, где они возьмут огнеупоры, никто не хочет встревать в это дерьмо. Желоба, по которым чугун из печи льется в ковши, на последнем издыхании, да и ковши тоже».

Черт, я просто не успеваю уследить за тем, как они все там уничтожают. Темпы просто потрясающие. В один день рушится мой университет, уже на следующий – настает каюк старейшему предприятию города.

Похоже, там совсем одни дегенераты остались, которые не могут 2+2 правильно сложить. Они камня на камне от Донбассе скоро не оставят.


Денис Казанский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров