вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Почему скакнет рейтинг «Слуги народа» Нынешний рейтинг «Слуги народа» уже существенно выше процента чистой поддержки Зеленского, если ориентироваться на первый тур президентских выборов

Начал натыкаться на политологические реляции, что рейтинг «Слуги народа» падает, а это, мол, означает, что мудрый украинский народ уже разобрался и теперь отвергает «самозванца Зеленского». А скоро, соответственно, будет умолять Порошенко «вернуться на царство».

Судя по всему, при вступлении в ряды порохолюбов в обязательном порядке производят обрезание. Той части мозга, которая отвечает за критическое мышление.

Во-первых, рейтинг СН упал с 47% до 43%. Когда во всей истории независимой Украины была партия, чей рейтинг зашкаливал за 40%?! Вы представьте на мгновение, что это у порошенковской «Европейской солидарности» или какой-то другой партии рейтинг свыше 40%, да они бы круглосуточно трубили о невиданном триумфе!

Во-вторых, нынешний рейтинг СН существенно выше процента чистой поддержки Зеленского, если ориентироваться на первый тур президентских выборов. То есть, «Слуга народа» имеет, разумеется, не 73%, потому что это было протестное голосование, но и не 30%, которые Зеленский набрал в первом туре.

В-третьих, еще неизвестно, какой процент у СН будет в финале кампании. ВАЗ проведет еще пару разгонов условных таможенников или областных чиновников, и рейтинг его политтсилы скакнет, как мишка-гамми. Потому что народу нравится, когда его слуг ставят на место.

А если СН еще и нормальную избирательную кампанию вдруг начнет вести…

Кстати, эпизод с секретарем Бориспольского горсовета Годунком считаю ошибкой Зеленского. И не потому, что он, выведенный из себя, вступил в перебранку – президент Украины не имеет права опускаться до такого. А потому, что ВАЗ не сумел разобраться в многословии депутата и оттолкнул от себя, по сути, своего единомышленника, выступающего против коррупции и чиновного беспредела.

И если сдержанности Зеленский, несомненно, научится, то научиться ухватывать суть из информационной лавины, накатывающей на него, значительно сложнее.

Кстати, где были помощники президента, задача которых именно помогать ориентироваться в подобных сложных ситуациях?


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров