четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Бирюков: 1000 гривен на нос. Цена чести? Я общался с большим количеством участников парадов. И всегда слышал слово «честь». Честь – пройти с побратимами по главной улице страны. Честь – быть на параде по случаю главного праздника. Честь – слышать овации всех зрителей. Теперь этого не будет

Фото – это в прошлом году. Я так понимаю, что на какое-то время – «последний» парад.

На фото – коробка ветеранов АТО. Там тогда была красивая история, когда всем ветеранам выдали береты «их» цветов принадлежности. И они пошли в единой коробке, с разными беретами, символизируя единство. Да…

Так вот, я принимал участие в подготовке парадов с 2015 года. И каждый год же были разговоры про «дороговизну» парада, что всегда было враньем.

Форма, денежное содержание, питание – это ведь и так дается. За счет того, что часть участников находились в режиме командировки – дополнительные расходы можно было бы оценить в несколько миллионов гривен. И то, с большим запасом. А топливо для техники – боевая подготовка, с отработкой для водителей режима передвижения в колонне, в городских условиях и так далее. И вот премии. Все эти годы премии и так платились.

Я общался с большим количеством участников парадов. И всегда слышал слово «честь».

Честь – пройти с побратимами по главной улице страны.

Честь – быть на параде по случаю главного праздника.

Честь – слышать овации всех зрителей.

Теперь этого не будет. Будут премии. Как и были раньше – теперь, возможно, всем военным. А парада не будет.

1000 гривен на нос. Цена чести?


Юрий Бирюков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров