пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Украинцы попались в капкан Москвы Избрание президентом страны неопытного шоумена, который вообще не понимает, где он находится, и какие силы против его страны задействованы – только часть плана по уничтожению Украины

Можно, конечно, утверждать – и не без основания – что проведение одним из пропагандистских пророссийских телеканалов телемоста с патентованными лжецами с российского государственного телевидения – акция, которая давно готовилась

Однако важно понять сам смысл этой акции, ее главную цель. Что важно – провести телемост или получить реакцию на его проведение?

В 2014 году, когда российские оккупанты после аннексии Крыма открыли второй фронт на Донбассе, в Кремле это называли просто: лить бензинчик. Всюду, где это можно делать. Тогда, благодаря беспрецедентному мужеству украинского народа, самоотверженности наших вооружённых сил и разумной реакции руководства страны пожары удалось погасить. Но сама тактика никуда не исчезла. Я бы даже сказал – она превратилась в стратегию. Поджигать всюду, где только можно. Провоцировать реакцию активной части населения. Возвращение фигур из прошлого. Судебные решения. Покупка телеканалов. Высказывания высокопоставленных чиновников. Телемост с Москвой. Это только начало. Пожар будет разгораться и разгораться, хаос будет множиться.

Ситуация станет в еще большей степени неуправляемой, когда появится новый парламент и станет принимать решения, направленные на «выполнение Минских соглашений» или на удовлетворение олигархических интересов. Людей важно довести до радикализма, до озлобления, столкнуть лбами, устроить столкновения участников протестных акций с правоохранителями. Вызвать взрыв возмущения. Добиться полной неуправляемости страны. При этом, конечно же, «лить бензинчик» будут и в центре страны, и на востоке – чтобы обозлить сторонников «примирения с Россией», обеспечить отделение от Украины новых и новых регионов страны.

Избрание президентом страны неопытного шоумена, который вообще не понимает, где он находится, и какие силы против его страны задействованы – только часть этого зловещего плана по уничтожению Украины. Потому что руководства, которое способно понять, что происходит со страной, просто не существует. Есть случайные люди, уверенные, что политика – это шоу и разговоры о борьбе с коррупцией. И есть жадные олигархи, которые думают, как приумножить состояния на фоне всеобщей растерянности.

И есть украинцы, которые сами выбрали себе такую судьбу. Все эти разговоры о мотивах голосования, протесте против власти, «новых лицах» и прочая лабуда, которую на разные лады продолжают повторять пророссийские пропагандисты и просто городские сумасшедшие хороши для учебников истории. Всем же интересно знать, почему исчезли этруски или вестготты.

А для реальной нашей жизни важно понимать другое – украинский народ оказался в капкане у Владимира Путина и российских спецслужб. И вырваться из этого капкана он сможет только с кровью.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров