среда, 17 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Это модернизированная версия Партии регионов Что должны еще сказать и сделать чиновники Зеленского, чтобы украинцы поняли: новая власть – это старая власть

Из интервью главы президентского офиса Андрея Богдана следует, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать, если признать за жителями региона право говорить на русском языке и вернуться к модели «региональных языков» времён закона Кивалова-Колесниченко.

Это утверждение чиновника в точности повторяет тезисы российской пропаганды, утверждающей, что «восстание» на Донбассе началось из-за страданий по языку. Но это – ложь. На Донбассе не было никакого восстания, а было вторжение российских диверсантов, а затем и регулярных войск и предательство местных чиновников и силовиков. Вот что там было. Вот почему на освобождённых территориях Донбасса никто не говорит, что его ущемляют по языку.

Жители Донбасса – такие же русифицированные украинцы, как и многие другие жители восточных и южных областей страны. И задача государства – вернуть им родной язык, а не содействовать сохранению позиций империи с помощью собственных законов.

Впрочем, для кого я это все пишу? Я уж и не знаю, что должны ещё сказать и сделать чиновники Зеленского, чтобы украинцы поняли: новая власть – это старая власть. Модернизированная версия Партии Регионов, чьи намерения и действия приведут к такому же кризису и краху, как и действия их предшественников.


Виталий Портников / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров