вторник, 25 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Поцелуев: Зезидент даже перевыполняет план Мы не просто прекращаем стрелять, мы еще и сдаем позиции, оставляем наших людей. Мы не были готовы к настолько явной капитуляции

Самые худшие прогнозы относительно внешней политики и политики безопасности Зезидента продолжают сбываться с удивительной скоростью. Каждый день – какое-то новое поражение, бьющее по достижениям последних пяти лет и сводящее на нет старания тысяч лучших граждан нашего государства. Каждый рабочий день. А иногда и в выходные прилетает.

Не спорю, что возвращение агрессора в ПАСЕ готовилось заранее. Однако возмутителен не сам факт голосования, к нему мы были готовы. Мы не были готовы к сухому «разочарованию» главнокомандующего нашей страны, отписка «на отъ…бись» которого, похоже, была заранее подготовлена и согласована в рамках совместной с ЕС программы уступок перед товарищем Путиным. Мы не были готовы к настолько явной капитуляции.

Сегодняшнее отступление украинской армии – ещё один удар, нанесённый, можно сказать, изнутри. Зезидент оказался верен своим словам и даже перевыполняет план: мы не просто прекращаем стрелять, мы ещё и сдаём позиции, оставляем наших людей. Мы не были готовы к настолько явной капитуляции.

Я не хочу писать о том, какой вой бы поднялся в СМИ и среди общественности, произойди это позорное «разведение» ещё до выборов. Не хочу уже третий месяц удивляться лицемерию, продажности, недальновидности и двойным стандартам. Мы живём сегодня. Выборы закончились. И их результатом действительно стало то, что, как мантра, звучало из каждого утюга последние пять лет: враг действительно поселился на Банковой.

И этого врага туда привёл мудрый украинский народ.

Нет, это не какой-то «новый враг», не предатель-оборотень и не переметнувшийся в последний момент союзник. Это последовательный (я говорю о собирательном образе всех узеленских) сторонник «русского мира». Сторонник уготованной «русским миром» роли для Украины – бедного и депрессивного буфера между Мордором и цивилизованным миром на западной его границе.

Отвратительные для любого здравомыслящего человека решения судов и мусорской беспредел – это не причины, а лишь симптомы нашей беды. Когда спустя пять лет молчания сквозь зубы ублюдки наконец поняли: «можно». И, поверьте, накопленная за пять лет злоба сейчас будет вымещаться на нас с вами с тройной силой. С чем связано их ощущение подходящего момента? Пускай вопрос останется без моего ответа.

Чтобы понять, что будет дальше – просто представьте всё самое худшее, что приходит вам на ум. И будьте готовы к тому, что это может сбыться. Даже в ближайшие дни – в нерасторопности молодые лица винить не приходится. Не настраивайте себя на это, но будьте готовы. Тогда очередной удар не собьёт вас с ног.

Но знаете, несмотря на весь описанный мной пессимизм, я уверен, что Украина всё равно победит.

Потому что враги государства в ответственный момент оказываются либо в Австрии, либо в Швейцарии, либо в РФ.

Потому что антимайдан разбегается, когда не получает свои 200 гривен за сутки.

Потому что мусорьё убегает, когда те, кого оно разгоняло, получают возможность адекватно ответить.

Потому что «русский мир» останавливается там, куда его не звали.

Сегодняшнее отступление украинской армии – ещё один удар, нанесённый, можно сказать, изнутри. Болезненный. Не первый и не последний. Но такой, за который обязательно прилетит ответка от украинского общества малороссийским губернаторам.

Вопрос только когда.


Павел Поцелуев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров