вторник, 2 марта 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Поцелуев: Зеленский – малоросс, личинка россиянина Наш теперешний президент – сам нифига не украинец... Тот самый глупый, но искренний дурачок, которого можно потрепать за щеку при встрече и отправить прыгать по фонтанам

Удивляюсь удивлению по поводу фразы Зеленского о том, что якобы украинские женщины остаются среди главных туристических брендов страны.

Друзья, это человек (и его настоящее ближайшее окружение — друзья и коллеги), мерилом успеха для которого является количество поездок в метрополию, в Москву.

Где можно на Красной площади рассказать про передвижение границы, полебезить перед каким-нибудь Масляковым или Эрнстом, со сцены нежно и уничижительно обратиться к владимиру владимировичу. Заработать деревянных, наладить культурные связи, а затем с чистой совестью отправиться домой, к глупым, но искренним хохлам.

Неудивительно, что образ украинки для него — образ красивой, но глупой девушки на панели. И это не потому что он как-то по-особому к этому образу относится.

Просто наш теперешний президент сам нифига не украинец. Малорос, личинка россиянина. Тот самый глупый, но искренний дурачок, которого можно потрепать за щеку при встрече и отправить прыгать по фонтанам.

У него и людей, идеологически его поддерживающих («просто перестать стрелять» — это тоже идеология) нет ничего собственного. Ни в культурном, ни в моральном, ни в национальном плане. Калька. Имитация.

Это позор для страны и для государства. Но позор не смертельный. Просто у пассивной части общества появился запрос на такую кальку. Назовите его запросом на Малороссию. И хотя пассивная часть общества способна выиграть выборы, она никогда не сможет и не будет готова этот выбор, взгляды и идеи отстаивать. Ввиду своей пассивности. Ввиду того, что эти взгляды принадлежат не ей.

Мы живем в страшное, но интересное время почитания бездарностей и отказа от идентичности. Радует лишь то, что это время уже на нашем веку пройдёт.

А Украина останется.


Павел Поцелуев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров