вторник, 25 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Иван Яковина: Чего ждать Украине от большой сделки Трампа и Путина Важно срочно помешать планам Владимира Путина и Дональда Трампа обменять Украину на Иран

Уже сейчас дипломаты обеих стран постоянно летают в Москву и Вашингтон, чтобы согласовать повестку дня для Осаки. Последним по времени заметным был визит госсекретаря США Майка Помпео в Россию. На прошлой неделе он прилетал для переговоров с Путиным и Лавровым.

И вы знаете, меня очень напрягло то, что россияне и американцы стали говорить после этого визита. Я думаю, они готовят какую-то очень большую сделку. А именно: Москва позволит Вашингтону бомбить Иран. Взамен она получит американскую помощь в реализации своего плана для Украины.

Если совсем коротко, то Путин хочет провести федерализацию Донбасса и отдать его Украине, забрав себе Крым. Лоббировать эту идею в Киеве, судя по всему, назначен его кум и главное доверенное лицо – Виктор Медведчук.

И вы знаете, после переговоров Путина и Помпео Медведчука начал хвалить Курт Волкер – американский специальный представитель по вопросам Украины. Он сказал, что путинский кум – это «человек с твердыми убеждениями!», от которого много пользы. Ничего себе заявление!

Почти одновременно сам Путин сказал, что не будет возражать против американского нападения на Иран. Цитата: «Россия – не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать. Мы свою роль уже сыграли».

По сути, он сказал, что проблемы Тегерана его не волнуют. Для Трампа же война против Ирана – это сейчас самый важный проект. От его успеха зависит переизбрание Дональда на второй срок.

Он уже отправил в Персидский залив авианосец и пару эскадрилий тяжелых бомбардировщиков B-52. Из посольства в Багдаде эвакуируют американский персонал, а Пентагон готовит план отправки туда ста двадцати тысяч военнослужащих. Война уже кажется неизбежной.

В то же время Украина для американского президента – это лишь источник проблем, которые ему не нужны. Причем в этом отчасти виноваты некоторые украинские политики и даже генеральный прокурор Юрий Луценко.

Трамп с огромной радостью отдаст всю эту головную боль Путину. К тому же он сам публично говорил, что не видит ничего ужасного в захвате Крыма.

Конечно, за месяц, оставшийся до саммита в Осаке, ситуация может еще поменяться. Очень хорошо, что состоялась инаугурация нового президента Украины. Он сейчас будет очень нужен. Как и новый министр иностранных дел.

Важно срочно помешать планам Путина и Трампа обменять Украину на Иран. Иначе в Персидском заливе начнется жуткая война, а у нас возникнут новые проблемы с Крымом и Донбассом.

Но есть и хорошие новости. В этом деле у Украины будет очень надежный союзник – Европейский Союз и, прежде всего, Германия. Немцам вообще не нужны осложнения ни на Ближнем Востоке, ни в Украине. Поэтому они нам обязательно помогут.


Иван Яковина / Новое время
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

  1. An outstanding share! I have just forwarded this onto a coworker who has been doing a little homework on this.

    And he actually ordered me lunch simply because I found it for
    him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!!
    But yeah, thanks for spending the time to discuss this subject here on your
    internet site.

Оставьте комментарий

один × 2 =