пятница, 20 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Эйдман: Зеленский – как облом для России Российские власти пытаются дискредитировать украинские выборы и их победителя. Для них – это нож острый

Иностранцы же имеют право высказывать свое мнение по поводу политической ситуации в других государствах. Вот и я выскажусь. Украинцы избрали президентом живого, современного человека. На зависть соседям, у которых у власти совковые восковые мумии бывших офицеров КГБ и председателей колхозов.

Зеленский получил президентские полномочия только на этой неделе. Ничего просто физически еще не мог такого-этакого совершить на своем новом посту. Для того, чтобы делать какие-то выводы о его президентстве, нужно дать ему хоть немного поработать, пускай даже только сто дней. Никого, в том числе Порошенко, не начинали обвинять в несоответствии должности сразу после избрания. Это более чем странно и наводит на нехорошие подозрения.

Против Зеленского используют обычно два сорта обвинений: «марионетка Коломойского» и «капитулянт перед Путиным».

Пока он никаким боком не проявил себя, как капитулянт. Он жестко говорит с Кремлем. Постоянно повторяет, что Крым и Донбасс – это Украина и не собирается их сдавать.

Российские власти пытаются дискредитировать украинские выборы и их победителя. Понятно, для них – это нож острый. Ведь путинские пропагандисты долгие годы внушали людям, что демократическая смена власти в принципе невозможна на постсоветском пространстве, тем более в «бандеровско-фашистской» Украине. И вот теперь такой облом.

Если у Зеленского получится, это станет не только огромным благом для его Родины, но и началом конца Путина. В Екатеринбурге уже пытаются копировать кричалки киевского Майдана. А, представляете, что будет, если Украина станет примером успешного государства, сменившего демократическим путем власть, и пришедшего к успеху.

Люди, считающие, что Зеленский будет марионеткой Коломойского, в политике просто ничего не понимают. Это вчера Зеленский был всего лишь преуспевающим шоуменом, а Коломойский – всесильным олигархом. Сегодня все по-другому. Зеленский – президент государства, а Коломойский – беглый буржуй. Как бы Коломойский не хорохорился, ему ничего не светит. Просто таковы законы политики. Победивший берет все и не считает себя кому-то обязанным. Так всегда было в истории.

Я не поклонник Зеленского. Но искренне желаю ему успеха на посту президента, потому что его успех будет успехом Украины, а провал – провалом страны, любовь к которой я впитал буквально с молоком матери, родившейся в Киеве, проведшей школьные годы в Одессе и всю жизнь в холодном и грубом советском Горьком (куда попала не по своей воле), вспоминавшей красочный и певучий украинский рай своего детства.


Игорь Эйдман / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров