четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Переговоры с Россией – это позор Политики Австрии внезапно после долгих и плодотворных лет сотрудничества с Кремлем озаботились репутацией государства

Президент Австрии Ван дер Беллен назвал «позорными» кадры сговора представителя России с будущим вице-канцлером (да, тот самый Ван дер Беллен, который на днях прибегал к Путину на встречу, которой вроде как остался доволен). Им нужно было дождаться появления видеозаписи, чтобы узреть срам.

Нет, друзья мои, позор наступил давно. Он происходит ежедневно. В самых разных западных странах. Просто не во всех офисах, ресторанах и отелях стоят видеокамеры журналистов Süddeutsche Zeitung. И, конечно, не всегда политические силы реагируют столь же бодро (я имею в виду досрочные выборы) – в отличие от австрийских политиков, которые внезапно (после долгих и плодотворных лет сотрудничества с Кремлем) озаботились репутацией государства.

Есть страны Запада, в которых окружение первого лица может погрязнуть в попытках достучаться до Москвы, а первое лицо все равно выходит «в народ» и заявляет, что разговаривать «с Россией и со всеми – это хорошо, а не плохо». И этот убийственный по своей лаконичности аргумент находит поддержку не только в «народе», но и среди профессиональных политиков, озабоченных своей карьерой и благосостоянием куда больше, чем честью и достоинством родины.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров