суббота, 23 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Проголосуй за популиста – убей свою страну В Венесуэле национальная валюта стала дешевле туалетной бумаги. Так выглядит пункт назначения популистов и смерть страны. И именно это Москва считает нормой

Именно сейчас, прямо в эти часы, желающим проголосовать за популистов, а особенно за популистов, которых поддерживает Москва, следует обратить внимание на своих молочных братьев из Венесуэлы. Напомним, на наших глазах происходит развал страны, во всех его проявлениях, начиная от финансового и технологического и заканчивая гуманитарным.

Граждане этой страны сами себе выбрали правительство, которое обещало им чудо, что оно им даст все, что они хотят, и им для этого ничего не нужно делать, просто проголосовать за популистов. Те пообещали отобрать единственную высокорентабельную отрасль – нефтяную, у зарубежных корпораций и пустить доходы, которые она генерирует, на благо гражданам страны.

Но фокус в том, что эти самые доходы возникают не в самой стране, а за ее рубежом. То есть, для того, чтобы получить их, надо продать нефть на мировом рынке, а его (рынок) формирует совокупность компаний и корпораций, которые давно согласовали правила этой самой торговли. Те, кто их не соблюдает, просто исключаются из сферы торговли и остаются со своим товаром наедине. Одним из главных постулатов этого процесса является уважение к собственности, а потому – фактическое ограбление владельцев добывающих и перерабатывающих мощностей нефтяной промышленности Венесуэлы показало, что эта страна не признает общих правил и рынок начал закрываться, а прибыли – падать.

Кроме того, именно промышленность и именно крупная промышленность с иностранным капиталом, нуждалась в соответствующей инфраструктуре страны, и потому технологический уровень этой инфраструктуры поддерживался автоматически и почти незаметно для простых граждан. Они понятия не имели, что свет в их доме, а соответственно – водоснабжение и водоотведение, является приложением к развитой промышленной инфраструктуре.

Отсюда следует, что ушедшие промышленники, которые вынуждены были заботиться об инфраструктуре, которая позволяла получать им прибыль и попутно – обеспечивать потребности населения, унесли с собой и тот самый «автоматизм» поддержания в рабочем состоянии и развития инфраструктуры. Они ушли по-английски, не прощаясь и не хлопая дверью, но очень скоро инфраструктура начала сыпаться, согласно эффекту домино. То, что делали частные компании, упало на плечи правительства, состоящего из казнокрадов и болтунов, и стало для них неподъемной ношей.

Понятно, что вся совокупность государственных механизмов протянула какое-то время на инерции, но тактика «отнять и поделить» очень быстро истощает ресурсы, и в какой-то точке проблемы наложились в одно время и в одном месте, после чего все рухнуло.

Собственно говоря, популисты выполнили обещания, данные своим избирателям. Они таки показали чудо, только оно имеет несколько другое свойство. Им удалось убить богатейшую страну, имеющую кроме великолепных природных ресурсов, еще и прекрасное географическое положение.

Наша публика может ощутить разницу между географией Венесуэлы и Украины хотя бы в том, что в домах венесуэльцев нет отопления. Они на это не тратят совсем ничего. Более того, близость океана и экваториальный климат решают вопрос с водой, которой нет в Эмиратах или Аравии. Тем не менее, страна убита, и ее палачом оказался избиратель, приведший во власть популистов.

Сейчас за этой страной нужно наблюдать потому, что то самое население, которое бодро кричало «уря!» и ждало чудо, наконец, переступило черту, за которой государство уже ничего не решает, и главное – ведет их к гибели. Поэтому вопросы выживания они взяли на себя лично. Именно в этот момент до них дошло, кого же они выбрали себе властью, и что эти проходимцы даже понятия не имеют о том, как не угробить миллионы своих людей. Заметим, именно эту дрянь зубами поддерживает Москва. Для нее такая ситуация – норма. Там не видят никаких проблем для Венесуэлы и потому – поддерживают Мадуро. Это как раз то, что Москва хотела бы видеть «у друзей». Нам ли этого не знать?

В общем, по Венесуэле покатились волны грабежей. Причем, публика уже была настолько готова к подобному исходу, что грабежам подверглось все, где могло находиться что-то ценное: от банков до квартир зажиточных граждан. Понятно, что были разметены остатки продуктов хоть на каких-то складах. Волна грабежей началась с запада и двинулась на восток страны.

На заглавном фото видны последствия ограбления банка в городе Мерида. На фото отлично видно, что все улицы вокруг усеяны купюрами национальной валюты, которая не понадобилась грабителям даже в виде туалетной бумаги. Мало того, их даже прохожие не поднимают. Из банка увели немного валюты и технику.

Вот так выглядит пункт назначения популистов и смерть страны. И именно это Москва считает нормой. Так что даже тем, кто собирался голосовать за подонков, наподобие Мадуро, стоит посмотреть на то, за что именно они хотят отдать свой голос.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 19 =