суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Истерика Тимошенко и ее последствия В случае своего пролета на выборах Юлия Тимошенко будет работать на делегитимацию результата будущего президента

Последняя пресс-конференция Юлии Тимошенко более чем красноречиво продемонстрировала ее неуверенность в своих президентских перспективах. Собственно, это и раньше давало о себе знать, когда Тимошенко как один из реальных претендентов на выход во второй тур вдруг стала активно говорить о необходимости республики канцлерского типа.

Сейчас же, на фоне негативной динамики своего рейтинга и, соответственно, угрозы не выхода во второй тур, Тимошенко всячески пытается скомпрометировать своих оппонентов. При этом, в отличие от СБУ, которая на днях обнародовала аудиозапись телефонных разговоров и фиксацию раздачи средств, никаких фактов, кроме общих фраз, Тимошенко не привела в пользу своей версии о подкупе избирателей со стороны оппонентов.

Странной также выглядит логика защиты Мангера, Дубиля и Богдана, подозрения следствия к которым Тимошенко считает преследованием членов своей команды. Особенно в отношении Мангера, обвиняемого в убийстве Катерины Гандзюк, — вначале «Батькивщина» исключила его из своих рядов, а дальше стала защищать, называя это политическим преследованием (зачем тогда исключили из партии?).

Также странно слышать, когда Тимошенко всю деятельность оппонента называет подкупом (в частности это касается субсидий и государственных программ поддержки). Но при этом сама же еще раз подтвердила, что и дальше раздавала бы «Юлину тысячу». Еще можно вспомнить государственные программы, когда под выборы из бюджета закупались всем нам известные «скорые» и раздавалось рекордное количество земельных актов. Если же Тимошенко против того, что Порошенко в период избирательной кампании выполняет свои президентские обязанности, то по этой логике, я так понимаю, Тимошенко надо не выполнять свою депутатскую работу, а накануне выборов в 2010 году надо было вообще уйти в отпуск с поста премьера.

Ну а обвинения социологов в «купленных исследованиях» — вне здравого смысла. Практически все соцслужбы фиксируют рост рейтигов у Зеленского и Порошенко, и наоборот — не рост/снижение у Тимошенко. При этом, когда несколько месяцев назад рейтинговая ситуация была в пользу Тимошенко, все ее сотрудники/сторонники всячески публиковали всевозможные соцопросы, демонстрируя поведение, как будто Тимошенко точно станет президентом.

Какие это может иметь последствия — уже понятно. Тимошенко уже сейчас говорит о том, что выборы априори будут фальсифицированы, и что кандидат от власти может победить только при помощи фальсификаций. То же самое говорят и в России. Это означает, что в случае своего пролета на выборах Тимошенко будет работать на делегитимацию результата будущего президента. Об этом как о возможной проблеме говорил и Леонид Кучма. Ну а дальше, под парламентские выборы, начнется бодяга о необходимости устранения президентского поста как такового.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров