пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Москва пересекла очередную красную линию В Кремле в очередной раз убедились в том, что любые военные операции против Украины – допустимы

Согласованные Евросоюзом санкции против восьми россиян – это смехотворная имитация борьбы с агрессией Москвы. Все мы понимаем, что достойным ответом на прямые военные действия России против Украины в Керченском проливе должна была бы стать как минимум блокировка европейских портов для российских судов.

Такие предложения обсуждались на разных экспертных уровнях – и, конечно же, эти обсуждения не вышли за пределы этих самых «уровней». В Кремле в очередной раз убедились в том, что любые военные операции против Украины и других жертв, которых в России воспринимают в качестве своих «отбившихся» сателлитов – допустимы.

Москва пересекла очередную красную линию – и вновь не встретила сопротивления. Что теперь помешает Путину совершить еще более дерзкую операцию – например, путем прямого военного вторжения в Украину? Помешать может только воля украинского народа и его военное сопротивление. Это единственное, что останавливает сейчас военную машину РФ на Донбассе. Не западные санкции, не заявления Волкера и не предложения американских военных, которые нивелируются решениями осторожных политиков.

В «час Х» украинцы останутся один на один против российской армии. На Запад Киеву рассчитывать не стоит – вот о чем сигнализируют европейцы.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров