воскресенье, 25 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Перегибы палки» Порошенко и как я это вижу Попаболь Путина от переизбрания Порошенко будет такая зверская, что лопнет российская лунная программа и борода Гундяева выйдет на орбиту Венеры

Уважаемые люди говорят мне, что я «перегибаю палку с Порохом». Ок, допустим, хотя еще раз подчеркну (исключительно для тех, кому не дошло 100500 раз ранее), я в его кампании не работаю и никаких личных дел с его средой не имею.

Претензий к действующему президенту у меня много – это и засилье «специальных интересов» в сложных долгоиграющих реформах, и личности вроде Березенко, и некоторые персонажи на отраслевом и региональном уровне. И, в целом, сама концепция опоры на местные элиты, которые вовсе не лояльны Майдану, а служат не за совесть, а за страх, готовые предать в любой момент.

Я считаю это зыбким, ненадёжным фундаментом, который, к тому же, жестко ограничивает возможности Петра Порошенко быть/стать «народным президентом». Если кого он и возглавляет сегодня, то это значительная часть крупной и заметная часть средней буржуазии, весомый слой «силовиков», как в форме, так и plaincloth, и всё больше – фланг национал-консервативного избирателя.

При этом: ему (пусть и не только лично ему) удалось переломить спад, создать огромную систему международной помощи Украине (альянса, выходящего далеко за пределы той же НАТО, в 2014-15 годах всё еще бывшей совершенно импотентной организацией), перестроить и вдохнуть новую жизнь в ВПК, добиться автокефалии (год назад в эти дни это точно считалось невозможным).

Кроме того – панамские обвинения закончились пшиком: не заработавший оффшор, создававшийся ради выполнения обещаний избирателям? Или – давно закрытая Липецкая фабрика? Всё прочее – вообще какие-то выдумки, разгон которых финансировался если не из Вены, так из Москвы.

Наконец, первый президент Украины, который находит нужным извиняться за ошибки. Да и во втором сроке он точно будет без парламента, а вот попаболь Путина от его переизбрания будет такая зверская, что лопнет российская лунная программа и борода Гундяева выйдет на орбиту Венеры.

Притом, что: не вижу никакого административного ресурса на этих выборах – вертикаль, если еще и есть, то она в руках премьера, а у него тройная лояльность. Так что не царапайте мне мозг, чтобы не потерять когти в извилинах, сограждане.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров