четверг, 23 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: В Венесуэле начинается развязка Мадуро решил устроить в стране голодомор – как-будто мало убежавших 20% населения – 5,3 млн человек

Планируется массовый выход на улицы и, весьма вероятно, попытки деблокирования пограничных переходов и портов с участием, если понадобится, колумбийских и бразильских военных. В соответствующую готовность, надо сказать, приведены и вооруженные силы Перу (хотя попасть к границам Венесуэлы они могут только через территорию Колумбии и Бразилии).

Дело в том, что Мадуро решил устроить в стране голодомор – как-будто мало убежавших 20%+ населения (5,3 млн), поэтому остающиеся ему верными полицейские и титушки блокируют ввоз гуманитарной помощи. Выпуская, при этом, людей поесть за границу (это дно, конечно, ноу-хау).

За неделю на сторону революции перешли части ВВС и ряд служб сухопутных войск. На армию Мадуро не надеется, объявил учения, чтобы та была на виду и объезжает гарнизоны, пытаясь убедить, что он все еще президент.

Джон Болтон «ломает» генералов. Остатки денег нефтяная монополия PdVSA перевела в «Газпромбанк» (учитывая, что только за январь из РФ выведено $10 млрд при годовом прогнозе в $20 млрд, судьба этих средств ясна).

Танкеры с венесуэльской нефтью стоят без движения, объем хранилищ тоже практически заполнен. По-видимому, способность РФ помочь своему клиенту очень ограничена – об этом свидетельствует и арест кокаинового каравана в Кабо-Верде, и набирающая обороты русско-персидская резня в Сирии. Но пока что кровавый исход более чем вероятен.

Примечательно, что на сторону Гуайдо официально перешли видные чависты, которые были ранее вынуждены покинуть страну.

В общем, сегодня некий критический порог, будем наблюдать.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



3 комментария

  1. I truly love your site.. Pleasant colors & theme. Did you
    build this website yourself? Please reply back
    as I’m wanting to create my very own site and would love to
    find out where you got this from or exactly what the theme
    is named. Many thanks!

  2. I blog frequently and I seriously thank you for your information.
    The article has truly peaked my interest. I’m going to
    bookmark your website and keep checking for new information about
    once a week. I opted in for your RSS feed too.

Оставьте комментарий

семнадцать − 11 =