воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: В Венесуэле начинается развязка Мадуро решил устроить в стране голодомор – как-будто мало убежавших 20% населения – 5,3 млн человек

Планируется массовый выход на улицы и, весьма вероятно, попытки деблокирования пограничных переходов и портов с участием, если понадобится, колумбийских и бразильских военных. В соответствующую готовность, надо сказать, приведены и вооруженные силы Перу (хотя попасть к границам Венесуэлы они могут только через территорию Колумбии и Бразилии).

Дело в том, что Мадуро решил устроить в стране голодомор – как-будто мало убежавших 20%+ населения (5,3 млн), поэтому остающиеся ему верными полицейские и титушки блокируют ввоз гуманитарной помощи. Выпуская, при этом, людей поесть за границу (это дно, конечно, ноу-хау).

За неделю на сторону революции перешли части ВВС и ряд служб сухопутных войск. На армию Мадуро не надеется, объявил учения, чтобы та была на виду и объезжает гарнизоны, пытаясь убедить, что он все еще президент.

Джон Болтон «ломает» генералов. Остатки денег нефтяная монополия PdVSA перевела в «Газпромбанк» (учитывая, что только за январь из РФ выведено $10 млрд при годовом прогнозе в $20 млрд, судьба этих средств ясна).

Танкеры с венесуэльской нефтью стоят без движения, объем хранилищ тоже практически заполнен. По-видимому, способность РФ помочь своему клиенту очень ограничена – об этом свидетельствует и арест кокаинового каравана в Кабо-Верде, и набирающая обороты русско-персидская резня в Сирии. Но пока что кровавый исход более чем вероятен.

Примечательно, что на сторону Гуайдо официально перешли видные чависты, которые были ранее вынуждены покинуть страну.

В общем, сегодня некий критический порог, будем наблюдать.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + 2 =