вторник, 19 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Окончательный Яценюк У Арсения Яценюка был шанс реанимировать собственную самостоятельную карьеру… Теперь же в общественном мнении укоренится новый супер-мэм – «яценючить»

ЦИК принял уже целых 89 заявок на кандидатство в большие Первые пацаны. Ну, ведь и правда же – кем ещё можно быть в столь сказочной стране в столь шальное время, кроме как президентом? Делать ничего не надо, болтай самые примитивные сказки, назначай диковатых друзей на любые должности и тупо жри в три бездонных рта – сладкая работа. В чем нас весьма наглядно убедили последние пять лет…

Понятно, что далеко не все нынешние пафосные заявители в итоге станут даже бесполезными кандидатами. Понятно, что из почти девяти десятков 80 – это фамилии конкретных фриков с сильно перегретым провинциальным самомнением и чрезмерным зудом в одном месте. Потому что все-таки иногда нужно смотреть в зеркало, чтобы наверняка понимать реальное жизненное место для своей опухшей морды… Тем не менее, есть и один обратный пример, когда обязательно нужно было показать свое Я, но вместо этого человек старательно так заполз в трясущиеся кусты…

Взять из бюджета немалые деньги (партия-то парламентская). Наставить по стране собственное нарциссическое изображение с громкими лозунгами (ах, как же это приятно ехать утром по «великолепным» киевским дорогам, откровенно бездельничать и наслаждаться собственным героическим ликом). Провести пафосный съезд собственной партии, которой уже нет даже в качестве статистической ошибки. И обязательно трусливо так заявить – «я не иду, потому что страшно…». Чтобы что? А чтобы опять вернуться туда, где самое место – в обслуживающий персонал…

Это и называется – добровольно стать опущенцем. Идеальным, записным, как будто специально срисованным для иллюстрации в учебник по идиотской политтехнологии. Из множества игровых вариантов выбрать самых трусливый. Надуваться/понтоваться, чтобы в итоге сделать как всегда. Никак… Яценюк ведь классик одноходовых политиков. Да, разумеется, он умеет остервенело торговаться в кулуарах за свои квоты и что-то выжимать жратвовое для себя лично. Все-таки десятки лет на вторых ролях при ком-то – все эти и.о. Нацбанка и Минэкономики – не проходят зря. Но он слишком маленький, чтобы играть по крупному. При ком-то – да, может. Но не сам. Сильно ноги трясутся. Сильно ответственно. И – что самое тяжелое для АП – слова сейчас ведь не исчезают и потому пафос (а без пафоса он и пуговицу кое-где застегнуть не умеет) быстро становится причиной гомерического хохота над ним…

У Яценюка был всего лишь один шанс реанимировать собственную самостоятельную карьеру. Сказать, что «да, наделали много ошибок». Да, мы ошиблись в поддержке ПА. Да, мы больше не играем в его средневековые игры. Но у нас есть еще «порох в пороховницах». И потому мы начали раунд заново… А что на самом деле? Он тупо сунет голову в песок. На выходе же его и сделают обратно мальчиком «подай/принеси», а в общественном мнении укоренится новый супер-мэм – «яценючить». Т.е. вырастить бороду, чтобы обос…ться. Почему? А потому что вся элита такова – надуваются, рвут на себе рубашки, а по сути – тотальная пустота…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + 16 =