вторник, 21 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Ключевой игрок сегодня уже не Порошенко Ребята явно доигрались. Потому что работали слишком примитивно, много и цинично

Скандальные социологические данные о новой «тройке лидеров» важны не сами по себе. Потому что все это ситуативное, спекулятивное и точно не финальное. Скорее, первая полноценная «точка отсчета» и обозначение реальных стартовых позиций игроков. А потому куда важнее оценить реакцию ключевых персонажей на эти цифры. В частности, гробовую тишину и растерянность одной команды (ЮВ) и традиционные панические глупости другой (ПА). Так или иначе, но ребята явно доигрались. Потому что работали слишком примитивно, много и цинично. Совсем нет тонкой игры. Только нахрапом. Только хардкор… И если команда ПА делала ставку на брутальный залив всех дерьмом, а также на топорное продвижение концепта «он или никто»… То ЮВ в свою очередь предпочитала «сидеть в кустах и ждать». Больше пустоты, помпезности и скупки всего самого бесполезного на креативно-медийном рынке. Хотя… ПА тоже сделал ставку на количество…

Впрочем, все может сложиться для кое-кого гораздо хуже. Если хиреющий в собственном аутсайдерстве НФ таки примет решение играть в свою игру. Отдельно. С собственными креативными идеями, где базовыми будут безопасность и инновационная экономика. Короче, все то, что пока так никем системно и не эксплуатируется… И кстати, для них это реально шанс. Демонстративно отказываясь играть в «ПА-2» отказываясь, фронтовики парадоксальным образом возвращаются в большую игру и вполне могут переформатировать сами себя. На парламентских. С новым брендом и с хорошими шансами. Однако для этого нужны качества, которыми ни Аваков, ни тем более Яценюк и близко не обладают. Решительность, жесткость, авантюризм и умение считать в длинную, а не размениваться на небольшую сумму здесь и сейчас. Ну и ещё кое-что заставляет нас усомниться в потенциале этой группы: они сами себя внутренне считают аутсайдерами без шансов, а потому ни копейки своих денег вкладывать в себя не будут. Агрессивный же ребрендинг – это всегда очень дорого…

Аваков, правда, имеет и свой отдельный игровой шанс. Невероятный. Золото-акционный. Но для этого АБ реально должен публично дистанцироваться… от любой игры в ПА и предложить… договорённости Коломойскому. О гарантиях на день голосования и ночь подсчёта. Почему? Потому что Коломойский не построит и близко никаких сетей, а потому не сможет реально контролировать «ночь/день» и происходящее на избирательных участках…

Так или, мы переходим к единственному важному выводу, который и обозначила данная социология. Ключевой игрок сегодня уже не ПА, но только Игорь Валерьевич Коломойский. От его решений и будет зависеть итоговый результат. Хочется кому-то верить или нет (включая его самого). Но проблема Коломойского всегда одна и также – не/масштабность и маленький горизонт планирования. Он слишком откровенно готов «расторговать» все свои висты по мелочи. На несущественнее. Он так всегда делает. Всегда играет в короткую. И всегда только по медиа-понтам…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − восемь =