воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Про долги россиян за газ, патриарха Кирилла и конец путинизма Долг «дорогих россиян» за газ составляет 138 млрд рублей, или 20% стоимости «Северного потока-2», или 11 годовых окладов правления «Газпрома»

За 2018 год просроченная задолженность российских потребителей газа перед «Газпромом» увеличилась на 23%.

Среди юридических лиц больше всего должников в Московской области (118), Тверской области (66), Пермском крае (47) и Саратовской области (44).

Долги физических лиц за год увеличились на 25,9%, или 7,8 млрд рублей. На 1 декабря просроченная задолженность достигла 37,9 млрд рублей.

Из общего долга физлиц более трети приходится на Чеченскую республику. В сумме жители Чечни задолжали «Газпрому» 13,291 млрд рублей. Сопоставимую сумму просрочки имеет в России лишь один субъект – это Дагестан, где долги достигают 9,03 млрд рублей.

18 января Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни, в котором требовалось списать долги жителей Чечни за газ в размере 9,3 млрд рублей. В сообщении прокуратуры говорится, что это «безнадежная» задолженность и что для этих долгов истекли сроки для подачи исков в суд, а массовые требования погасить долги «создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения».

Генпрокуратура России, в свою очередь, заявила, что считает необоснованным иск чеченской прокуратуры о списании жителям региона долгов за газ.

Флешмоб прокуратуры Чечни подхватили депутаты законодательных собраний и общественные организации как минимум еще в девяти регионах России, которые написали аналогичные обращения в местные прокуратуры, требуя, чтобы прокуроры добились списания долгов за газ, которые накопились у населения. Вот неполный список этих мятежных регионов:

Республика Башкирия,

Липецкая область,

Самарская область,

Смоленская область,

Омская область,

Республика Татарстан (обращение от общественников),

Республика Чувашия,

Новосибирская область,

Санкт-Петербург.

В своих обращениях депутаты вполне резонно ссылаются на чеченский прецедент.

Красочно описал сложившуюся ситуацию в ФСБуке Сергей Романчук: «Многие задавались вопросом, как именно может закончиться путинизм? А вот именно так, в «споре хозяйствующих субъектов».

Президент России Владимир Путин передал Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром». До этого все акции «Чеченнефтехимпрома» принадлежали Росимуществу, которое сдавало предприятие в аренду «Роснефти»

Кадыров-Сечин (Путин) 1:0

16 января прокуратура Чечни сообщила о списании 9 миллиардов рублей долгов по решению районного суда.

Кадыров-Миллер (Путин) 2:0

После решения районного суда в Грозном депутаты ряда регионов России попросили у прокуратуры выступить с аналогичной инициативой в своих регионах. Такие заявления были направлены в Чувашии, Башкирии, Красноярске, Астраханской, Самарской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областях.

ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» не намерено соглашаться с решением суда в Грозном, который постановил списать долги с населения Чечни на сумму 9 млрд руб. Об этом сообщили РБК в компании.

Кадыров – Миллер (Путин) 2:1 (?)».

Тем временем президиум РАН внесет изменения в свой устав, чтобы все же присвоить Кириллу Гундяеву и Валентине Матвиенко звание почетного профессора.

Напомню, что в 2010 году патриарх Кирилл (Гундяев) стал почетным профессором МИФИ. Спустя два года в МИФИ открылась кафедра теологии под руководством митрополита Илариона, главы отдела внешних церковных связей РПЦ.

Таким образом, РПЦ, вопреки не отмененной пока еще Конституции РФ, успешно срослась не только с государством, но и с «наукой».

Аминь.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров