пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Капустин: Сказка про мальчика Рому Насирова и новогоднее чудо Сглатывая время от времени зловредные гриппозные сопельки, укрытый клетчатым одеялом мальчик Рома лежал на животе возле камина и, слюнявя карандаш, писал письмо

ЭПИГРАФ: «Роман Насиров приступил к выполнению обязанностей главы Государственной фискальной службы. Об этом говорится в приказе ГФС, который подписал сам Насиров». Из потока новостей…

Сглатывая время от времени зловредные гриппозные сопельки, укрытый клетчатым одеялом мальчик Рома, лежа на животе, на ковре возле камина и, слюнявя карандаш, писал письмо:

«Дорогие товарищи Святой Николай, Санта-Клаус, Товлис бабуа, Йоллупукки, Йыулувана, Синтер клаас, Пэр-Ноэль, Каханд Пап, Корбобо, Зюзя, Сенялис Шалтис, Мош Крэчун, Канакалока, а также Дед Мороз и исландские братаны-Йоласвейнары, здравствуйте…

Пишет вам мальчик Рома Насиров из города Киева, который есть столица страны Украины из Европы.

И у меня к вам есть большая-большая просьба…

Помочь выполнить мое самое заветное желание – я хочу занять свое любимое кресло в моем любимом рабочем кабинете главы Фискальной государственной службы Украины.

Потому что в этом году я вел себя очень хорошо.

Исправно ходил на заседания суда. Не пытался убежать за границу. Два раза помог старушкам перейти дорогу. Чистил по утрам зубы. А по вечерам мыл ноги. Ну и еще сделал много всякой полезной хрени по мелочевке. За что, кстати, с меня сперва сняли электронный браслет, а потом суд меня вообще восстановил на работе.

Но, поскольку злые мальчиши-гройсманиши не хотят меня пустить в мой любимый кабинет, то я очень прошу вас, дорогие товарищи Святой Николай, Санта-Клаус, Товлис бабуа, Йоллупукки, Йыулувана, Синтер клаас, Пэр-Ноэль, Каханд Пап, Корбобо, Зюзя, Сенялис Шалтис, Мош Крэчун, Канакалока, а также Дед Мороз и исландские братаны-Йоласвейнары, сделать так, чтобы моя мечта сбылась…

Тем более, что я, как обычно, не прошу бабла, ролексов, бентли или пару новых волшебных одеял…

Которых у меня просто завались…

Я даже не прошу вас помочь мне стать президентом Украины…

Если я вернусь в свое кресло, мне то президентство и нах будет не нужно..

Пожалуйста, не откажите мне в просьбе…

Очень надо…

И просьба мальчика была услышана …

Рано утром мальчик Рома, по-прежнему шмыгая носом, пошарил в остывшем камине и обнаружил в золе большой белый конверт, скрепленный красной печатью в форме колокольчика с тисненным изображением северного оленя…

Мальчик Рома трясущимися руками открыл конверт и увидел бумагу в виде приказа без номера по ДФС о том, что Роман Насиров приступает к работе на основании решения суда о восстановлении Романа Насирова в должности главы ДФС.

Под текстом приказа без номера была впечатана фамилия Насирова Р.М.

Также в конверте лежала записка, написанная от руки: «Дорогой мальчик Рома, своим хорошим поведением ты заслужил подарок, который ты уже держишь в руках. Для того, что чудо свершилось, тебе нужно этот приказ подписать лично, отправить в СМИ, а потом показать мальчишам-гройсманишам… После чего твое желание должно исполнится… Желаем тебе успехов в Новом году, твои Святой Николай, Санта-Клаус, Товлис бабуа, Йоллупукки, Йыулувана, Синтер клаас, Пэр-Ноэль, Каханд Пап, Корбобо, Зюзя, Сенялис Шалтис, Мош Крэчун, Канакалока, а также Дед Мороз и исландские братаны-Йоласвейнары»…


Андрей Капустин / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров