понедельник, 11 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Егор Фирсов: Саакашвили облил грязью тех, кто ему помогал Зачем было мерзнуть в палатках, прыгать по крышам, прорываться через границу и тратить нервы на борьбу с «барыгой» Порошенко?

Посмотрел выпуск программы «Джокеры» на телеканале ZIK который Михаил Саакашвили посвятил Анатолию Гриценко. Сначала ничего не хотел писать. Но потом подумал, что промолчать будет нечестно.

Когда Саакашвили попал в немилость к действующему президенту, я был среди тех, кто встал на его сторону и пытался по мере сил защищать. Когда Саакашвили в 2017 году лишили гражданства и пытались не пускать в Украину, я посчитал своим гражданским долгом поддержать его, и поехал в Польшу, чтобы помочь Михаилу вернуться. Поспешили ему на помощь тогда и другие политики. И в том числе – Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко. Тысячи людей искренне болели за Саакашвили и желали ему удачи.

Совсем недавно, когда в Грузии были президентские выборы, команда Саакашвили попросила украинских коллег о помощи, и партия «Гражданская позиция» откликнулась на эту просьбу. Мы делегировали в Грузию несколько наблюдателей, которые следили за тем, чтобы выборы проходили честно. Пытались помочь, хоть в итоге это и не повлияло на результат выборов.

Как отплатил за эту помощь Михаил Саакашвили? Сделал манипулятивную, желтушную программу в стиле Дмитрия Киселева, в первом выпуске которой облил грязью Тимошенко, а во втором – Гриценко. Причем, настолько низкопробного трэша об оппозиционных политиках не снимали даже на каналах, подконтрольных Порошенко напрямую. Видимо, их журналисты все-таки больше дорожат своей репутацией и сохранили понятие о чести.

Обсуждать всерьез содержание выпуска, посвященного Гриценко, нет смысла. В нем набор стандартных фейков и манипуляций, которые уже несколько лет мусолит администрация президента и которые Гриценко уже много раз комментировал. Достаточно лишь сказать, что в качестве «экспертов» привлекались депутат Иван Винник из БПП и какой-то сумасшедший, который называет себя лидером партии «Могучая Украина». Да-да, я не шучу, не побрезговали даже Винником. Тем самым, который самого Саакашвили обзывал лузером, ничтожеством, проходимцем. Вот так.

Признаюсь честно, не ожидал такого и был очень огорчен. Человек, с которым когда-то связывали свои надежды миллионы украинцев, которому верили и в которого верил в том числе и я, опустился до такого уровня. Я не могу этого ни понять, ни объяснить.

Зачем было мерзнуть в палатках, прыгать по крышам, прорываться через границу и тратить нервы на борьбу с «барыгой» Порошенко, чтобы в итоге обливать грязью тех, кто был рядом с тобой?


Егор Фирсов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров