понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп уже заработал для Путина сотни миллиардов Если вы посмотрите на 2017-18 годы, то вы увидите, что Трамп не ввел ни одной болезненной санкции против России

Санкции США против России. Обама VS Трамп.

Давайте расставим все точки над і раз и навсегда и закроем эту тему (немного надоело слышать даже от казалось бы адекватных людей – вот Трамп такой жесткий против России, а Обама был слабак и т.д.).

Я нашел таблицу по годам всех более-менее важных пакетов американских санкций. Это очень удобно, потому что, если вы посмотрите на 2014-16 года, то вы увидите, что Обама ввел санкции против всех самых близких к Путину олигархов, против всех мега-крупных росс. компаний нефти и газа, против всех мега-крупных росс. банков, против всех мега-крупных компаний росс ВПК, ФСБ и ГРУ и целых отраслей росс экономики.

Если вы посмотрите на 2017-18 годы, то вы увидите, что Трамп не ввел ни одной(!) болезненной санкции против России – ни крупных компаний, ни олигархов (при Трампе опубликовали несколько имен из кремлевского списка, но санкций к ним не ввели. Кстати, эта санкционная мера прописана как обязанность Трампа согласно закона о санкциях к странам-изгоям (CAATSA), принятого Конгрессом и подписанного Трампом в августе 2017-го).

В таблице ниже в разделе 2017 год есть подробно об этом законе.

Так вот, фишка в том, что Трамп нарушает этот закон и не вводит санкции, которые он обязан ввести. А это – самые болезненные санкции, которые только возможны на сегодня – санкции к росс. госдолгу, к олигархам из кремлевского списка, предприятиям ВПК (что остались), росс газо- и нефтепроводам и компаниям-участникам СП-2.

Не побоюсь сказать, что цена этим санкциям (вместе с олигархами) – сотни млрд долл США. А деловые люди, как вы знаете, говорят, – сэкономленные деньги – заработанные деньги. То есть, Трамп уже (!) заработал для Путина сотни млрд долл. Отличная инвестиция Путина.

Я молчу уже о таких мелочах как не введенный второй этап санкций за химатаку в Британии, атака Трампа на НАТО, поддержка Брекзит и «желтых жилетов», решение о выводе войск из Сирии и Афганистана и т.д. и т.д. и т.д..

Просто давайте закроем эту тему.

И в конце (я писал уже об этом). Почему росс. тролли в ФБ и ТВТ так уничтожали Обаму и точно с такой же энергией сражаются на стороне Трампа?


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров