вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Еще один черный лебедь для Трампа Новый генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила о намерении провести широкомасштабное расследование в отношении президента США и его окружения, включая членов семьи

Четверг. Что нужно отметить.

Несколько объяснений – вдогонку ко вчерашнему приговору Коэну.

Коен начнет отбывать свой реальный тюремный срок в марте.

Сделка с Мюллером остается в действии, и Коэн будет продолжать давать показания и выступать свидетелем, где это необходимо, и до марта и во время своего тюремного заключения. Так, например, Коэн будет обязательно давать показания в Комитете по разведке палаты Конгресса, который возглавит Шифф 3 января и который начнет расследование всех преступлений Трампа с этого момента.

Еще важная деталь. Как только Мюллер закончит свой финальный репорт с результатами расследования Рашагейт, Коэн расскажет народу США о всех преступлениях Трампа (о которых ему известно). Это пообещал адвокат Коэна.

Также напомню, что Коэн – четвертый, кто получил реальный тюремный срок на сегодня в Рашагейт. Ван дер Зваан, Пападопулос и Пинедо приговорены раньше к реальным срокам тюрьмы.

Еще один черный лебедь для Трампа.

Мы знаем, что расследованием преступлений Трампа и его прачечной по отмывке денег The Trump Organization занимается Ппрокуратура штата Нью-Йорк. Но есть еще и прокуратура города Нью-Йорк. И туда на ноябрьских выборах была выбрана новый генпрокурор, которая приступит к работе в январе. Так вот, новый генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила о намерении провести широкомасштабное расследование в отношении президента США Трампа и его окружения, включая членов семьи, кто мог нарушить закон. Расследования также могут касаться вопросов, связанных с недвижимостью в Нью-Йорке, проведенных выплат и госсубсидий, полученных Трампом, а также – в отношении фонда Trump Foundation и так далее, если будут выявлены незаконные действия Дональда Трампа (а они будут выявлены).

«Уставшая Европа» никак не устанет. Это – вчера:

Европарламент призвал ЕС не пускать в свои порты суда из России.

Европарламент выступил за прекращение реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Также Европарламент во вчерашней резолюции зафиксировал, что – если Украина будет соответствовать и соблюдать четко определенные принципы Евросоюза, то у страны есть все перспективы войти в ЕС (впервые перспектива членства – на бумаге в официальном документе ЕС).

В Резолюции также сказано об успешных реформах Украины в области энергетики, здравоохранения, пенсионной сферы, государственного управления, децентрализации, государственных закупок, обороны и безопасности, в банковском секторе, а также в обеспечении макрофинансовой стабилизации.

Черный лебедь – и для Газпрома:

НАК «Нафтогаз України» подал в американские суды на дочки Газпрома в США в связи со взысканием с него 2,6 миллиарда долларов согласно решению Стокгольмского арбитража.

Бонус-новость:

В Украину заходит еще один лоукостер Laudamotion и открывает рейс Вена-Киев-Вена с 1.02.2019.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров