понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Путин сливает Курилы. Когда-нибудь сольет и Крым Та ситуация, в которой оказалась Россия за последние четыре года, вынуждает ее идти на компромиссы по ряду вопросов, которые ранее никогда не обсуждались

Итак, многолетняя драматичная история Курильских островов, доставшихся России после Второй мировой войны, возможно в скором времени таки завершится. Ведь Япония может вернуть свои сакральные территории, поскольку в Кремле созрели на сделку.

Как известно, по мирному договору между Россией и Японией назначены спецпредставители, а именно, с российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, а с японской – заместитель главы МИД Такэо Мори.

По сути, мы с вами являемся свидетелями прелюдии, накануне возврата (продажи?) Россией Японии всех или части, но все же, оккупированных Курильских островов.

Что же, пока за процессом возврата Курильских островов наблюдаем с интересом. Как никак, а та ситуация в которой оказалась Россия за последние четыре года, вынуждает её идти на компромиссы по ряду вопросов, которые ранее не обсуждались. Даже в голодные 90-е, когда РФ выживала за счет гуманитарной помощи, вопрос о возврате Японии островов, даже за большое вознаграждение, не обговаривался.

С другой стороны, такие тенденции лишний раз подтверждают мои слова о том, что Россия не СССР и долго держать удар в условиях санкций она не сможет. И если говорить о Крыме, то на его возврат мирным, политическим путем, могут уйти отнюдь не десятилетия, а куда более скромные сроки.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 + двенадцать =